quinta-feira, 19 de julho de 2012

PASSEIO DO TIMÃO

O Corinthians não tomou conhecimento do Flamengo e passou por cima da equipe carioca com uma vitória convicente no Engenhão por 3 a 0. O destaque do jogo foi o apoiador Douglas, novo titular com a saída de Alex para o Qatar. O armador marcou duas vezes. Danilo completou o placar.

Com a vitória, os atuais campeões da Taça Liberatdores da América subiram para o 13º lugar no Campeonato Brasileiro com 11 pontos. O Fla está com 15.

Os paulistas se movimentavam muito com intensa troca de passes. A primeira chance de gol saiu dos pés do excelente Paulinho, mas Paulo Victor fez a defesa. Romarinho também assustou por três vezes só no primeiro tempo.

O primeiro gol corintiano sairia em falha de Bottinelli que perdeu a bola para Douglas que avançou e bateu cruzado para abrir o placar no Rio de Janeiro.

Mais uma falha infantil e outro gol do Timão. Aos 39 minutos, Renato Abreu deu um calcanhar na área que serviu como passe para Douglas fuzilar as redes rubro-negras. A torcida não perdoou os erros de Bottinelli e Renato e vaiou demais os dois jogadores.

No intervalo, Joel Santana sacou e criticou Bottinelli para colocar Adryan. Emerson perdeu boa chance logo no início. Só que aos nove, saiu mais um do Corinthians. Romarinho tocou para Danilo que emendou de primeira e acertou um belo chute sem chances para Paulo Victor.

No Fla, Hernane deixou o campo para a entrada de mais um garoto. O salvador da pátria era Mattheus que nada fez. Aos 25, Aírton cometeu pênalti infantil em Emerson e o placar só não virou goleada porque o Sheik bateu nas mãos do arqueiro Paulo Victor.

Neste momento, os torcedores do Flamengo estavam virados de costas para o jogo nas arquibancadas. Essa era a forma de protestar, além de vaiar jogadores e xingar a diretoria.

Não será novidade que os dirigentes anunciem, em breve, a contratação de Riquelme que seria o buscado camisa 10 para a sequência da temporada. Ainda mais agora após a derrota, a diretoria terá de correr atrás. A torcida já não aguenta mais e vai cobrar por resultados imediatos.

Outros Resultados: Santos 0 x 0 Botafogo; Grêmio 3 x 1 Sport; Portuguesa 0 x 2 Cruzeiro; Atlético-MG 3 x 1 Internacional.