sábado, 27 de junho de 2015

ARGENTINA VENCE NOS PÊNALTIS E ESTÁ NA SEMIFINAL. CONTRA BRASIL OU PARAGUAI?

A Argentina derrotou a Colômbia por 5 a 4 nos pênaltis após empate sem gols no tempo normal e garantiu vaga as semifinais da Copa América e vai enfrentar o vencedor de Brasil e Paraguai.

O time argentino foi superior durante os 90 minutos e só não venceu com tranquilidade porque o goleiro Ospina operou verdadeiros milagres.

Em um dos lances, fez duas defesas seguidas. Primeiro com os pés salvou em chute de Agüero e depois uma defesaça de puro reflexo em cabeçada de Messi.

No segundo tempo, os "Hermanos" continuaram não dando sorte. Banega mandou uma bola no travessão e Otamendi foi mais um que parou no goleiro colombiano que fez a defesa e depois a bola ainda correu em cima da linha.

Quando os argentinos conseguiram passar por Ospina, Murillo salvou em cima da linha a bola que caminhava para as redes. A Colômbia só teve uma chance perigosa com Jackson Martínez, titular no lugar do barrado Falcao Garcia.

Graças a Ospina, a decisão foi para os pênaltis e a Argentina levou a melhor. Tévez, que tinha perdido a penalidade decisiva na eliminação diante do Uruguai há quatro anos, foi o grande herói. Messi, Garay, Banega e Lavezzi marcaram. Para a Colômbia, James Rodríguez, Falcao Garcia, Cuadrado e Cardona marcaram, mas Muriel, Zuniga (Romero pegou) e Murillo perderam. Pelo lado argentino, Biglia e Rojo perderam a chance de decidir a partida. Coube a Carlitos marcar o pênalti que garantiu a classificação mais do que merecida.

A Colômbia só se defendeu. Já os argentinos, que finalizaram 16 vezes, tiveram a melhor atuação no torneio e vão com moral para as semifinais, onde poderão encontrar o Brasil, rival histórico.