quarta-feira, 21 de novembro de 2018

AINDA DÁ, MAS DEPENDE DO VASCO E DO VITÓRIA

O Flamengo bateu o Grêmio por 2 a 0 no Maracanã pela 36ª rodada e segue com chances no Brasileirão. Faltam duas rodadas e o Rubro-Negro está a cinco pontos do Palmeiras que pode ser campeão no próximo domingo. O triunfo garantiu o time de Dorival Júnior na fase de grupos da Taça Libertadores da América de 2019.

O Grêmio pode perder o quarto lugar para o São Paulo que ainda joga no complemento da rodada. Os dois times estão empatados com 62 pontos ganhos.

A partida começou bem corrida. O Flamengo teve mais posse de bola e foi melhor no primeiro tempo. O colombiano Uribe chegou a acertar a trave em cabeçada que desviou na zaga. Renê perdeu boa chance e Paulo Victor teve que fazer bonita defesa em chute de Diego de fora da área.

Na etapa final, logo no primeiro minuto, Uribe marcou para o Flamengo que segue vivo na busca pelo título. O colombiano fez um movimento acrobático para abrir o placar. Os gremistas reclamaram de jogo perigoso para cima de Cortez.

Após levar o gol, o Grêmio passou a pelo menos chutar ao gol de César. Réver quase ampliou de cabeça, mas Ramiro salvou pouco antes da linha.

No fim do jogo, Everton teve duas chances. A cabaçada bateu na defesa e saiu e o chute saiu fraquinho nas mãos de César. Dorival Júnior sacou Vitinho que foi vaiado pelos torcedores mais uma vez. Aos 42, César impediu o título antecipado do Palmeiras ao operar um milagre em testada do zagueiro Geromel.

Mas aos 44, o Flamengo matou a partida e segue com chances de ser campeão. Berrío avançou como uma bola pela esquerda e cruzou para gol de Diego que esteve muito ligado durante os 90 minutos. O camisa 10 ficou as últimas seis partidas no banco e só jogou por causa da suspensão de Lucas Paquetá.

Agora resta aos torcedores do Flamengo torcer pelo Vasco no próximo domingo em São Januário contra o Palmeiras. O Rubro-Negro vai a Belo Horizonte encarar o Cruzeiro.