quinta-feira, 2 de junho de 2011

VASCO SAI NA FRENTE NA DECISÃO

O Vasco venceu o Coritiba por 1 a 0 em São Januário e saiu na frente na decisão da Copa do Brasil. No jogo da volta, na próxima quarta-feira no Estádio Couto Pereira, os cariocas jogam por um empate para conquistar o título inédito. O gol foi marcado pelo atacante Alecsandro no início do segundo tempo.

O estádio estava lotado. Mais de 21 mil pessoas foram apoiar o Vasco que luta para quebrar um jejum de oito anos sem conquistas. Os anfitirçoes não contavam com Ramon e Eder Luis. Márcio Careca e Bernardo foram titulares. No Coxa, o desfalque era o cabeça de área Leandro Donizete.

No início do jogo, muitas faltas e passes errados de ambas as equipes. Os dois times estavam bem nervosos. Poucas chances de gol no primeiro tempo. Felipe deu lindo passe para Diego Souza, mas o apoiador demorou a chutar e quando finalizou, Edson Bastos fez a defesa no cantinho. O Coritiba respondeu com o centroavante Bill. Na primeira chance, Fernando Prass fez grande defesa. Pouco depois, o camisa 9 chegou atrasado em um cruzamento da direita de Jonas.

No segundo tempo, com cinco minutos de jogo, saiu o gol da vitória. Diego Souza abriu bola para Allan que acertou o cruzamento para testada certeira de Alecsandro que, na comemoração, homenageou o pai Lela, ex-jogador do Coritiba, ao vibrar fazendo caretas. Festa nas arquibancadas da Colina Histórica.

Depois de abrir o placar, o Vasco recuou demais e o Coritiba foi em busca do empate. Bill assustou, mas parou no goleiro vascaíno novamente. O zagueiro Emerson teve grande oportunidade na pequena área, nos acréscimos, mas a bola passou à esquerda de Prass. O Vasco sentiu muito a falta de Eder Luis que desafoga a equipe com sua velocidade habitual. Bernardo, xodó da torcida, não esteve bem em campo.

No fim, os cariocas seguraram a vantagem mínima e vão para Curitiba com a vantagem do empate. Caso o Vasco marque um gol no Couto Pereira, os paranaenses precisarão fazer três para levar o inédito título para o Alto da Glória.

Mais uma vez, o Vasco não jogou bem em casa, mas diferentemente da partida contra o Avaí, o time conseguiu vencer e o mais importante foi não levar gol em casa. A torcida está ansiosa pelo próximo jogo. Daqui a uma semana, vamos conhecer o campeão da Copa do Brasil.

EMPATE E VAGA NA FINAL GARANTIDA

O Santos segurou a pressão do Cerro Porteño ao empatar em 3 a 3 fora de casa e garantiu vaga na decisão da Taça Libertadores da América. A última vez que o Peixe chegou a final fora em 2003 quando foi derrotado pelo Boca Juniors. O adversário sairá do duelo entre Vélez Sarsfield e Peñarol.

Os torcedores santistas nem tiveram tempo para ficarem preocupados. Aos dois minutos, após bola levantada na área, Zé Eduardo se antecipou ao goleiro Barreto e fez o primeiro. Zé Love não marcava um gol há 15 jogos.

Com dez minutos, o técnico Leonardo Astrada sacou Torres e colocou o meia Iturbe. O Cerro precisava fazer três gols e o time se lançou ao ataque o que deixava espaço para os brasileiros jogarem. O segundo gol saiu em um chutão do capitão Edu Dracena para frente. O zagueiro Benítez recuou de cabeça, mas o goleiro Barreto se enrolou todo e socou a bola para dentro do próprio gol. Frangaço! A torcida local deu uma desanimada, mas o mesmo Benítez foi se aventurar no ataque e diminuiu para os paraguaios aos 31 minutos.

Mas o Santos ainda aumentou no primeiro tempo. Em um contra-ataque bem puxado por Arouca, a bola chegou até a Neymar na esquerda. O camisa 11 driblou um marcador e chutou forte para fazer o terceiro dos santistas.

No segundo tempo, o Santos voltou muito recuado e o Cerro ainda acreditava. O atacante Lucero que entrou ainda na etapa inicial no lugar do volante Burgos fez um bonito gol aos 15 minutos. O goleiro Rafael aparecia muito bem na partida e salvava os brasileiros, mas aos 36, o argentino naturalizado paraguaio Fabbro que fez uma linda jogada e marcou um golaço.

O Santos ainda poderia ter levado mais um gol que se classificaria. Neymat teve duas chances, mas não aproveitou. O Cerro chegou a mandar uma bola na trave de Rafael. Edu Dracena foi expulso no fim. Virou drama, mas os santistas seguraram a forte pressão guarani e sairam de Assunção com a vaga na final assegurada. Que venha argentinos ou uruguaios que o Santos de Neymar está pronto para conquistar o tricampeonato da Libertadores.