quinta-feira, 25 de abril de 2019

VAGA NO SUFOCO E GRAÇAS A RODOLFO

O Fluminense para Pernambuco com boa vantagem após vencer por 2 a 0 no Maracanã. A torcida do Santa Cruz, como de costume, estava confiante e apoiou muito o time. Os pernambucanos repetiram o placar do Rio de Janeiro e a vaga nas oitavas de final foi decidida nos pênaltis. Aí deu Flu por 3 a 2 com Rodolfo pegando duas cobranças.

O time da casa partiu para cima no início do jogo. O Flu estava desfalcado do meia Paulo Henrique Ganso. Luciano perdeu de frente para o goleiro Anderson. O Santa Cruz chegou após falha do capitão Aírton. A bola sobrou para Augusto que encheu o pé e mandou no travessão.

No segundo tempo, Luciano perdeu mais uma contra Anderson. Logo depois, chutaço de Charles no travessão de Rodolfo Charles. No rebote, Pipico perdeu.

Mas o Santa Cruz saiu na frente aos 27. Jô pegou de primeira e a bola passou entre as mãos de Rodolfo. Acho que dava para pegar. Dois minutos depois saiu o segundo. Augusto fez boa jogada e Pipico mandou para as redes. Quinto do atacante na Copa do Brasil. Um dos artilheiros do torneio.

Fernando Diniz chamou Pedro e lançou o jovem no lugar de Yony González. Mas o jogo foi para as penalidades máximas. Charles isolou para o Santa, mas Gilberto chutou nas mãos do goleiro Anderson. Rodolfo pegou o chute de Marcos Martins e Willian Alves.

BOTAFOGO EMPRESTA KIEZA AO FORTALEZA

Kieza está de volta ao futebol nordestino. O atacante foi emprestado pelo Botafogo ao Fortaleza até o final da temporada. Em 2019, apenas um gol marcado. O jogador caiu em desgraça com a torcida alvinegra após perder um gol feito diante do Juventude na Copa do Brasil.

Kieza chega para ser o centroavante de Rogério Ceni no campeão cearense. O atacante de 32 anos tem passagens por Náutico, Bahia e Vitória. A torcida do Botafogo não sentirá saudades do centroavante que, definitivamente, não teve uma boa passagem pelo clube mesmo com os 10 gols marcados em 2018.

OLHA O FLAMENGO QUERENDO SE COMPLICAR NA LIBERTADORES

O Flamengo não resistiu à altitude de Quito e foi derrotado por 2 a 1, de virada, para a LDU pela quinta rodada da Taça Libertadores da América. Um empate classificava o Rubro-Negro às oitavas de final de forma antecipada.

Agora a briga pelas duas vagas do grupo fica para a última rodada. Peñarol e Flamengo se enfrentam em Montevidéu. O empate classifica o time brasileiro. A LDU, vencendo o San José, se classifica, caso haja um perdedor no jogo da capital uruguaia.

O Flamengo saiu na frente com gol de Bruno Henrique no primeiro tempo. Na cabeçada, a bola chegou a resvalar no braço do atacante, mas a arbitragem deixou seguir. Apesar de sair atrás no placar, a LDU atacou muito e chegou ao empate nos acréscimos da primeira etapa com gol marcado pelo atacante Anangonó após chutão da defesa para frente.

No segundo tempo, só deu LDU. A bola mal saía da área do Flamengo. Até que aos 27 minutos, Diego Alves saiu mal e a bola sobrou para chute do camisa 10, Chicaiza. Acho que era defensável, mas na altitude, tudo muda.

O Flamengo até teve chances de empatar. Primeiro com Bruno Henrique e depois com Vitinho, mas o goleiro Gabbarini ficou com a bola.

No fim, o Flamengo ainda precisou trocar o goleiro. Diego Alves sentiu e César foi para o jogo. Por pouco, a LDU não aumenta com Chicaiza, mas o meia se enrolou e acabou tropeçando na bola.

O Flamengo parecia estar em boa situação, mas os torcedores sabem que nunca acontece se tratando de Taça Libertadores da América. Só esperam que não venha mais um vexame. O roteiro está bem parecido com a edição de 2017 quando caíram em Buenos Aires na última rodada diante do San Lorenzo.