quinta-feira, 27 de agosto de 2009

EMPATE GARANTE O TRICOLOR NA PRÓXIMA FASE

Em jogo bastante equilibrado no Maracanã, o Fluminense fez valer o regulamento da Copa Sul- Americana e eliminou o Flamengo. Como essa noite o tricolor era visitante, o empate em 1x1 deu a vaga ao time de Renato Gaúcho após o 0x0 no jogo de ida.

No primeiro tempo, o jogo foi muito burocrático com poucas chances de gol. Até na violência, os times estavam iguais. Willians (o Rei dos cartões amarelos) pelo Fla e Diguinho pelo Flu cometiam muitas faltas. Os laterais também estavam muito mal. Fierro não dava opção de jogo pelo lado direito e o Fluminense precisa urgentemente contratar um lateral esquerdo, porque esse João Paulo é muito fraco, ele se enrola até em cobrança de lateral.

Petkovic era o único que tratava bem a bola. O gringo dificilmente erra um passe, pena que não tenha com quem dialogar no time rubro negro. O Flamengo passou todo o primeiro tempo sem assustar a meta do goleiro Rafael.

Quando a primeira metade do jogo se encaminhava para um empate sem gols, o zagueiro Ronaldo Angelim, aos 46 minutos, cometeu pênalti duvidoso no rápido Kieza. Roni bateu forte no canto esquerdo e abriu o marcador.

Na segunda etapa, o Fla voltou melhor e aos 16 minutos, Denis Marques arriscou de fora da área, contou com um desvio na zaga tricolor e a bola entrou no ângulo enganando o arqueiro do Fluminense. Era o empate rubro negro.

Aos 20 minutos, Kieza marcou um gol corretamente anulado pela arbitragem. Pouco tempo depois, Pet sentiu câimbras e pediu para sair, foi o fim do jogo para o Flamengo.
O zagueiro David ainda foi expulso e deixou a equipe com um jogador a menos. Quem será que indicou este jogador ao clube? Como joga mal este rapaz. É lento, não tem técnica alguma e ainda abusa do direito de cometer faltas.

No fim do jogo, o árbitro chileno Carlos Chandía deu seis minutos de acréscimo para desespero de Renato Gaúcho, mas o Fluminense soube administrar o empate que garantiu vaga nas oitavas de final da competição. O próximo adversário sairá do jogo entre Alianza (PER) x Deportivo Anzoátegui (VEN). Seja quem for o rival, o Fluminense é o favorito no confronto e este torneio pode ser uma boa oportunidade de alegrar a torcida no fim de ano, já que no Campeonato Brasileiro a coisa está feia para o Tricolor.

Outros resultados da Copa Sul-Americana: Coritiba 2x0 Vitória, com 5x3 para os baianos nos pênaltis e Atlético MG 1x1 Goiás (jogo de ida).