domingo, 8 de novembro de 2009

GOLS BRASILEIROS NO CLÁSSICO DE MADRID

O Real venceu o Atlético por 3x2 e manteve o tabu de não perder o clássico madrileno há dez anos. O time merengue segue na vice liderança com 25 pontos, um a menos que o líder Barcelona. Já o Atlético de Madri está em crise. O time já foi eliminado na Champions League e ocupa a zona de rebaixamento no Campeonato Espanhol com apenas sete pontos em dez jogos. Nem a mudança de treinador fez com que o Atlético melhorasse na tabela (saiu Abel Resino e chegou Quique Flores).

Os maiores destaques da vitória do Real Madrid foram os brasileiros Kaká e Marcelo e pelo lado do Atlético, Aguero foi o melhor mesmo jogando apenas um tempo.

O jogo no Estádio Vicente Calderón começou eletrizante e logo aos cinco minutos, Kaká acertou lindo chute de fora da área para abrir o marcador. Pouco depois, Marcelo que vem atuando muito bem no meio campo (no lugar de Cristiano Ronaldo) aumentou para os Galácticos. O time colchonero praticamente não atacou no primeiro tempo.
O treinador Quique Flores colocou o argentino Aguero que não pode ser reserva deste time e depois que o jovem entrou o jogo ficou mais equilibrado, mas o Real com mais qualidade chegou ao terceiro gol através do argentino Higuaín que tocou na saída do goleiro Asenjo, só que aos 21 minutos, os merengues tiveram um jogador expulso: Sergio Ramos cometeu falta em Aguero e levou o vermelho. Com um a mais, o Atlético dominou as ações e o talento do genro de Maradona começou a aparecer. Até que aos 34 minutos, Forlán descontou e dois minutos depois Aguero marcou o segundo deixando o jogo aberto.

O time do Atlético seguiu pressionando até o final e só não chegou ao empate por causa da boa atuação de Casillas que segurou o time adversário com boas defesas. O Real poderia ter goleado, mas depois que teve um jogador expulso, levou dois gols e por pouco não sai sem os três pontos da casa do rival Atlético.