quarta-feira, 11 de novembro de 2009

VASCO VENCE, MAS AINDA NÃO COMEMORA O TÍTULO

O Vasco venceu mais uma na série B, mas o título foi adiado graças a vitória do Guarani sobre o Ipatinga em Campinas. A equipe carioca derrotou o Campinense por 1x0 com gol do artilheiro Elton.

O Vasco não jogou com a camisa comemorativa, apenas entrou em campo com ela e na hora do jogo optou pelo modelo tradicional. Logo no início, Nilton quase marca em cobrança de falta. Aos 13 minutos, o jovem Allan foi expulso por pisar no adversário e o técnico Dorival Junior não ficou nada satisfeito com a atitude do menino vascaíno. A equipe carioca ficou com dez jogadores durante toda a primeira etapa, mas aos 32, o zagueiro Vilson (que foi escalado de última hora no lugar de Fernando) foi derrubado na área e o árbitro marcou o pênalti para reclamação dos paraibanos. A jogada foi duvidosa, mas Elton bateu e marcou seu 16º gol na competição. Com a vantagem no placar, o Vasco recuou e Fernando Prass segurava tudo lá atrás.

Com um minuto no segundo tempo, Elton fez boa jogada e tocou para Adriano, mas este furou a bola. Pouco depois, Carlos Alberto marcou de cabeça, mas o árbitro deu impedimento anulando a jogada. O Campinense quase chegou ao empate com Almir. Mas depois, o time nordestino (virtualmente rebaixado para a série C) se descontrolou e começou a dar pontapés. Marcelinho e Buick foram expulsos. O atacante Edmundo teve ótima chance de empatar aos 42, mas depois de perder o gol, o jogador agrediu Carlos Alberto e também levou o vermelho deixando o time da casa com oito jogadores.

O Vasco ainda teve a chance de marcar mais um. O apoiador Magno sofreu pênalti nos acréscimos (este foi claro). Ernani bateu e o goleiro Fabiano fez a defesa e o juiz encerrou a partida. Esta foi a 21º vitória cruzmaltina na competição. A festa para o título fica para sexta-feira em São Januário contra o América-RN. Nada mais justo do que ser campeão em casa e principalmente no palco da queda do ano passado.

Outros Resultados: Guarani 3x1 Ipatinga; Bragantino 2x2 Paraná; Duque de Caxias 2x1 ABC (Rebaixado para a série C); Juventude 1x0 Portuguesa; Atlético-GO 4x1 Ceará; Bahia 1x0 Vila Nova; América-RN 1x0 Figueirense; Fortaleza 2x1 Ponte Preta e Brasiliense x São Caetano (adiado por falta de energia).