sábado, 16 de janeiro de 2010

CLEITON XAVIER E DIGO SOUZA COMANDAM GOLEADA PALMEIRENSE

O Palmeiras abriu o Campeonato Paulista com uma sonora goleada sobre o Mogi Mirim por 5x1 no Parque Antartica. O time alviverde mostrou que Vagner Love não fará nenhuma falta á equipe, pelo menos não fez contra o Mogi, que mais uma vez brigará para não ser rebaixado no Paulistão.

O time da casa dominou o meio campo e criou várias jogadas de ataque. O primeiro gol saiu aos 30 minutos. Cleiton Xavier, melhor em campo, cruzou e Diego Souza (que jogou no ataque) apareceu por trás da zaga e fez de cabeça o primeiro gol do Palmeiras em 2010. Tudo ficou ainda mais fácil após a expulsão de Baraka. O segundo gol também nasceu dos pés de Cleiton Xavier. O meia foi à linha de fundo e cruzou para trás e o estreante Léo emendou de canhota no contrapé do goleiro Alex Alves.

No início do segundo tempo, Diego Souza mandou uma bola no travessão e como quem não faz leva, o Mogi diminuiu com Geovane de cabeça. Susto? Que nada. Até aparecer novamente Cleiton Xavier que colocou a bola na trave em cobrança de falta e no rebote, Robert (substituto de Vagner Love) fez de cabeça. E o Porco estava impossível e queria mais. Diego Souza recebeu no bico da área pelo lado esquerdo, limpou um adversário com um lindo corte para dentro e chutou forte e rasteiro sem chances para Alex Alves. Faltava o gol do craque do jogo e ele veio aos 30 minutos em cobrança de pênalti. Cleiton Xavier bateu com muita categoria e o goleiro nem saiu na foto.

A dupla Diego Souza e Cleiton Xavier começou a temporada da mesma maneira que estava quando o time ainda liderava o Brasileirão do ano passado. Com os dois inspirados, é difícil algum time brasileiro bater o Palmeiras. Se bem que o jogo de hoje foi apenas contra o Mogi Mirim, mas pelo menos serviu para garantir os três primeiros pontos e fazer as pazes com a torcida que estava engasgada com o time. Na quinta-feira, o adversário será o Barueri em Presidente Prudente. Já é um teste mais forte para o time de Muricy Ramalho.