terça-feira, 6 de abril de 2010

O QUE FALAR DE MESSI?

Simplesmente sensacional. Assim podemos definir a vitória do Barcelona no Camp Nou por 4 a 1 sobre o Arsenal no jogo de volta da Champions League. Os catalães se credenciam cada vez mais como o melhor time do mundo. O que falar então do argentino Lionel Messi que fez os quatro gols da vitória nesta tarde? Eu nem tenho mais adjetivos para usar ao me referir a Messi.

Na próxima fase, o Barcelona vai encarar a Internazionale em um jogo de parar o mundo. Esta partida tem tudo para definir o campeão da Champions. Eu sou mais Barça.

Logo aos quatro minutos, Messi deu provas que daria muito trabalho a Almunia, mas nesta o goleirão se deu melhor e conseguiu espalmar para escanteio. Aos 11, Messi chutou de fora da área e a bola passou tirando tinta. Na primeira investida do Arsenal ao ataque saiu o gol dos ingleses. Walcott recebe pela direita e cruzou para Bendtner, mas o Barça era o dono do jogo e aos 20, Messi fez “tabela” com o adversário Silvestre e marcou o gol de empate. Era apenas o início do show de Messi.

Na metade do primeiro tempo, o domínio espanhol era impressionante, tanto que o Barcelona chegou a ter 75% de posse de bola. O time espanhol ficaria na frente aos 36 minutos. O jovem Pedro recuperou a bola e tocou para Messi fazer o segundo. E o hermano estava endiabrado. Aos 41, Messi partiu com a bola dominada para o ataque e encobriu Almunia. Golaço. Messi é genial, volto a falar que é um dos maiores se não o maior jogador que já vi jogar.

Na etapa final, o Barcelona se deu ao luxo de se poupar e olha que muitos pensavam que este seria o jogo mais equilibrado das quartas de final. Não tem equilibrio quando o Barça está em campo.

O Arsenal até que buscou o ataque e mandou uma bola na trave com o dinamarquês Bendtner de cabeça. Arsene Wenger colocou o brasileiro Edaurdo da Silva em campo, mas de nada adiantou e quem pensou que o Show do Messi tinha terminado, estava enganado.

Aos 36 minutos, Messi fez fila e driblou toda a defesa dos Gunners. O brasileiro Maxwell quase fez o quarto, mas só Messi tinha direito de marcar e o argentino tratou de fazer o placar virar goleada. O craque recebeu no meio, driblou Eboué e Vermaelen e chutou, mas a bola bateu e voltou e o mesmo Messi mandou por baixo das pernas de Almunia para fechar o placar e dar números finais ao espetáculo.

Agora, o time espanhol volta às atenções para o jogo decisivo contra o Real Madrid que valerá a ponta do Campeonato Espanhol. Os dois times estão empatados com 77 pontos e o jogo de domingo no Santiago Bernabéu provavelmente definirá o campeão espanhol. A minha opinião todos aqui já sabem né? Sou Barça!

Outro Resultado: CSKA Moscou 0 x 1 Internazionale.