sábado, 8 de maio de 2010

TUDO IGUAL NO JOGO DOS CAMPEÕES

O jogo de abertura do Campeonato Brasileiro colocou frente a frente o Campeão Carioca e o Campeão Paulista. O Botafogo recebeu o Santos no Engenhão e o empate em 3 a 3 foi um resultado justo. A equipe paulista usou time misto, já que está na semifinal da Copa do Brasil, mas o atacante Neymar veio ao Rio de Janeiro (ele está suspenso e não enfrenta o Grêmio na quarta-feira em Porto Alegre).

O jogo mal tinha começado e o Botafogo abriu o placar em uma jogada bem confusa na área. Após um bate rebate e a bola chegou até o zagueiro Fábio Ferreira que mandou para o gol, mas no meio do caminho, o seu companheiro de zaga, Antônio Carlos desviou a bola e abriu o placar. Este foi o primeiro gol do Brasileirão 2010.

O Santos, mesmo com time misto, tem jogadores melhores que o Botafogo e os santistas conseguiram a virada. Neymar fez o primeiro após boa jogada de Marquinhos e Alex Sandro. Pouco depois, André aproveitou falha de Somália e decretou a virada paulista.

O Botafogo não se abateu e conseguiu o empate no último minuto do primeiro tempo. O gol foi marcado novamente pelo zagueiro Antônio Carlos. No intervalo, Joel Santana ousou e colocou o xodó Caio na vaga de Renato Cajá, mas quem marcou o terceiro foi o Santos. Dorival Junior foi mais feliz na alteração que fez (Zé Eduardo no lugar de Neymar) e o meia aproveitou cruzamento da esquerda e se antecipou à marcação para fazer o terceiro. O atacante Neymar, apesar de ter feito um gol, não esteve em uma noite tão inspirada.

O tima carioca lutava muito em campo e não merecia sair com a derrota na estreia do Brasileiro e o Alvinegro foi recompensado aos 43 minutos numa cabeçada do argentino Herrera. O goleiro Felipe saiu mal do gol e o Botafogo chegou ao merecido empate.

Herrera e Loco Abreu deram muito trabalho para a zaga santista. Esse time do Santos é bom e um dos postulantes ao título, mas o time de Dorival Junior tem uma média de gols sofridos altíssima. O treinador tem de acertar o setor defensivo, porque não será sempre que os Meninos da Vila farão três, quatro, cinco gols.

Outros Resultados: Atlético-GO 0 x 0 Grêmio e Palmeiras 1 x 0 Vitória.

Um comentário:

1. Jogo movimentado, porém o Santos dedicando-se a Copa do Brasil entrou com um time quase todo reserva. Mas mesmo com time reserva é um bom time, Botafogo muito fraco. Joguinho aereo, só o Herrera salva esse elenco!