quarta-feira, 16 de junho de 2010

URUGUAI JOGA BEM E VENCE NA COPA DEPOIS DE 20 ANOS

O Uruguai abriu a segunda rodada da Copa do Mundo com uma boa vitória por 3 a 0 sobre a África do Sul em Pretória. Os sul-americanos não venciam uma partida do Mundial desde 1990. O destaque da partida foi o atacante Diego Forlán (foto) que fez os dois primeiros gols.

A África do Sul jogou muito recuada e o Uruguai mostrou um futebol muito diferente do apresentado na estreia diante da França. Mais uma vez, Tshabalala foi o jogador mais perigoso dos donos da casa. O Uruguai ameaçou com Suarez, mas Khune fez a defesa. Logo depois, Forlán arriscou de longe, a bola desviou em Mokoena e encobriu o goleiro Khune e assim nasceu o primeiro gol do jogo.

Após sofrer o gol, os africanos sentiram e Mphela ainda tentou chegar ao gol de Muslera, mas não obteve sucesso. Na etapa final, tudo piorou depois que Khune derrubou Suarez na área, foi expulso e o árbitro assinalou penalidade máxima que Forlán bateu bem para marcar o segundo e se tornar o artilheiro da Copa com dois gols até aqui.

O Uruguai não deixou de atacar, já que esta era uma boa chance de fazer saldo de gols em um grupo tão equilibrado e a Celeste aumentou nos acréscimos com Álvaro Pereira que fez de cabeça depois de falha do goleiro reserva Josephs.

Com este placar, é bem provável que o Uruguai avance para as oitavas de final. Já a África do Sul deve se despedir da Copa na próxima rodada contra os franceses. Vai restar aos africanos, torcer por outra seleção e fazer barulho com as chatas vuvuzelas.

Eu já imaginava uma vitória uruguaia. Muitos acharam que o Uruguai foi mal na estreia, mas aquela atuação pode ter sido uma estratégia do técnico Oscar Tabárez já que estava enfrentando a França. Tabárez considera os franceses os melhores do grupo e um empate naquela ocasião foi considerado um bom resultados pelos sul-americanos.

Um comentário:

1. Bela vitória, ainda mais em cima dos donos da casa. Muito bom esse já conhecido jogador Forlán, chama a responsabilidade e até agora um dos melhores jogadores desse mundial.