segunda-feira, 16 de maio de 2011

INTERNACIONAL É O CAMPEÃO GAÚCHO DE 2011

A decisão estadual mais emocionante do país veio de onde temos a maior rivalidade nacional. No Estádio Olímpico, o Internacional virou para cima do Grêmio e venceu por 3 a 2. O resultado levou o jogo para as penalidades máximas e o Colorado foi campeão dentro da casa do inimigo ao vencer por 5 a 4. O goleiro Renan foi o grande destaque ao defender três cobranças. O gol do título foi marcado pelo meia Zé Roberto que entrou decorrer da partida.

No jogo de ida, no estádio Beira-Rio, o Grêmio venceu por 3 a 2 e tinha revertido a vantagem Colorada. Mas a repetição do placar fez com que o campeão só fosse conhecido nos pênaltis.

Aos 15 minutos do primeiro tempo, Lúcio, livre, fez o primeiro do Tricolor. Renan evitou que Junior Viçosa aumentasse pouco depois. Aos 30, Zé Roberto que tinha acabado de entrar no lugar de Juan, encontrou o matador Leandro Damião que deixou tudo igual. No último minuto do primeiro tempo, Andrezinho, que mancava em campo, virou o jogo para o Inter em chute colocado de fora da área.

Na etapa complementar, já com a vantagem revertida, o argentino D’Alessandro fez o terceiro de pênalti. O resultado dava o caneco ao Inter, mas o atacante Borges (que tinha entrado há pouco tempo em campo), tão questionado ultimamente, marcou o segundo do Grêmio aos 35 minutos ao aproveitar falha de Renan.

Nos pênaltis, Victor pegou as cobranças de Leandro Damião e Kleber, mas Renan deixou tudo igual ao defender os chutes de Willian Magrão e Lúcio. Na cobrança alternada, Adílson bateu e Renan pegou mais uma e coube a Zé Roberto, melhor em campo, marcar o gol do título. Esta foi a 40º conquista colorada na história do Campeonato Gaúcho.

O Internacional tem mais time que o Grêmio e por isso reverteu mesmo jogando fora de casa. A queda na Taça Libertadores da América foi um acidente. Acho que o Internacional poderia chegar mais longe e, quem sabe brigar pelo bicampeonato da América. Parabéns ao técnico e ídolo do Internacional, Paulo Roberto Falcão pela conquista com o clube do coração.