terça-feira, 24 de maio de 2011

O CRAQUE DA PRIMEIRA RODADA

Durante o Campeonato Brasileiro, o Futebol em Foco terá uma novidade. No final de cada rodada, vou eleger o jogador que achei que tenha sido o craque da rodada. No final da competição, quando se escolhe a seleção do campeonato, será mais fácil, pois teremos o craque de cada jornada do Brasileirão 2011.

Na primeira rodada, o escolhido foi Ronaldinho Gaúcho que fez a sua melhor exibição com a camisa do Flamengo na vitória por 4 a 0 sobre o Avaí no Estádio Claudio Moacyr em Macaé. Esta foi a maior vitória do Flamengo em estreias desde 1977.

Quase seis mil torcedores presenciaram a boa exibição do R10. Com dribles, canetas e passes precisos, o Dentuço chegou a lembrar aquele dos tempos de Barcelona. Muitos podem afirmar que jogar contra o time misto do Avaí não é tão difícil, mas vale lembrar que Ronaldinho já enfrentou times como Cabofriense, Bangu, Volta Redonda e outros e não rendeu como no último sábado.

Além de marcar um lindo gol aos 18 minutos da etapa complementar (o segundo do Fla na partida), Ronaldinho iniciou a jogada do terceiro gol e participou efetivamente do anotado por Diego Maurício que fechou o placar em Macaé.

O gol de Ronaldinho foi um dos mais bonitos da rodada. O meia recebeu pela esquerda, avançou em velocidade e tocou, com maestria, tirando a bola do excelente goleiro Renan. Será que Ronaldinho estava guardando o melhor do seu repertório para o Brasileirão?