quinta-feira, 26 de maio de 2011

TREM BALA NA FINAL DA COPA DO BRASIL

Com uma atuação brilhante, o Vasco venceu o Avaí por 2 a 0 no Estádio da Ressacada em Florianópolis e garantiu vaga na final da Copa do Brasil, onde vai encarar o Coritiba.

O placar em branco dava a classificação aos catarinenses, mas logo com três minutos, o Vasco recebeu um presente inesperado. Felipe mandou para a área e o zagueiro Révson cabeceou para trás contra o gol e o Vasco saiu na frente. Révson já tinha marcado um gol contra nas quartas de final diante do São Paulo no Morumbi.

O gol desestabilizou os donos da cada e o Vasco não sofreu a tradicional pressão inicial de um time que joga uma partida decisiva em casa. O Vasco voltaria a assustar com Felipe de fora da área, mas Renan pegou. Pouco depois, Diego Souza, que jogou muita bola, reclamou de uma penalidade máxima, mas não foi nada no lance. Alecsandro também perdeu na cara do gol após bom cruzamento de Eder Luis pela direita.

O Cruzmaltino era o dono do jogo. Com bons passes e muita velocidade, o Vasco chegava ao gol de Renan várias vezes e o segundo saiu aos 34 minutos. Alecsandro deu belo passe para Diego Souza que, na frente do goleiro, deu um leve toque de muita categoria.

O técnico Silas resolveu mexer na equipe ainda no primeiro tempo. Colocou o atacante Rafael Coelho, um dos artilheiros do time, no lugar do volante Acleisson. O lateral Julinho, um dos melhores do Avaí, assustou em uma jogada pela esquerda em que a bola bateu na trave de Fernando Prass. O goleiro vascaíno ainda faria mais uma boa defesa ainda no primeiro tempo.

Na etapa complementar, o Vasco seguiu bem melhor e o Avaí não conseguia ameaçar. Nem parecia que o jogo era em Santa Catarina. O Vasco ainda mandou duas bolas na trave. Uma com Diego Souza e outra com Ramon. Os cariocas perderam dois jogadores por ordem médica. Eder Luis e Ramon saíram para as entradas de Bernardo e Marcio Careca.

O Avaí pouco chegava ao ataque e quando conseguia esbarrava em mais uma excelente atuação de Dedé. O Vasco, sob gritos de olé dos torcedores, ainda faria mais um gol, mas o árbitro Leandro Vuaden assinalou, erradamente, impedimento de Alecsandro, mas não precisava fazer mais gols. Festa da torcida vascaína e o clube terá a chance de conquistar um título inédito. A única participação do Vasco em final de Copa do Brasil foi em 2006 quando foi derrotado pelo rival Flamengo.

Por camisa e tradição, o Vasco seria favorito, mas estas questões não entram em campo. O Coritiba tem jogado um futebol mais vistoso que o Cruzmaltino. O primeiro jogo será em São Januário na próxima quarta-feira e a decisão será no dia 8 de junho no Couto Pereira. Vale lembrar que o Vasco está jogando muito melhor fora de casa do que no Rio de Janeiro.