quarta-feira, 28 de setembro de 2011

BRASIL VENCE ARGENTINA E CONQUISTA O SUPERCLÁSSICO DAS AMÉRICAS 2011

O Brasil venceu a Argentina por 2 a 0 e conquistou o troféu do Superclássico das Américas (antiga Copa Rocca) no Estádio do Mangueirão.

A Seleção recebeu muito carinho do povo paraense. A torcida estava enlouquecida com a presença do time brasileiro. O mais assediado era Neymar.

Mano Menezes começou o jogo com algumas novidades. Cortês, Rômulo e Borges estrearam com a camisa da Seleção. Lucas jogou entre os titulares pela primeira vez. Na Argentina, Alejandro Sabella convocou Guiñazu e Montillo que atuam no futebol brasileiro.

Antes da bola rolar, o público já tinha dado um show na execução do Hino Nacional. Os jogadores ficaram arrepiados.

O primeiro chute a gol do Brasil foi aos sete minutos com Lucas batendo cruzado para fora. Aos 13, Neymar bateu da intermediária, mas Orion fez bonita defesa no canto. A melhor jogada brasileira aconteceu em linda arrancada de Lucas que passou por vários marcadores e abriu para Borges na direita que cruzou para Neymar perder gol feito na pequena área.

O time argentino abusava da violência, principalmente com a dupla de zaga formada pelos botinudos Sebá e Desabato. Cellay também bate bem.

Logo no início do segundo tempo, a Argentina chegou pela primeira vez e com perigo. Em contra-ataque, a bola chegou até o meia Fernandez que chutou forte para boa defesa de Jefferson.

Mas na resposta aos sete, Danilo lançou e Lucas bateu cruzado para vencer Orion e levar o Mangueirão ao delírio. Era o primeiro gol brasilero.

O Brasil era muito forte pelo lado esquerdo com os bons avanços de Cortês e os lindos dribles de Neymar.

A primeira alteração brasileira aconteceu aos 24 minutos com a entrada de Diego Souza no lugar de Lucas que saiu bem cansado. Pouco depois foi a vez de Borges para a entrada de Fred.

No segundo gol, Cortês iniciou a jogada e passou para Diego Souza cruzar para Neymar dividir com o zagueiro e mandar para as redes de Orion.

No fim do jogo, Cortês, muito cansado, foi substituído por Kleber e deixou o campo com o nome gritado pelos torcedores. O lateral botafoguense foi um dos melhores em campo no Mangueirão e, pode perfeitamente ser o reserva imediato de Marcelo na seleção principal. Os leitores do Futebol em Foco devem lembrar que o blog elogia o jogador desde os tempos de Nova Iguaçu no início do ano.

O goleiro Jefferson também apareceria bem em finalização do centroavante Viatri no ângulo que teve um tapa salvador do arqueiro mandando a bola para a escanteio.

No fim, venceu o melhor time e os brasileiros comemoraram muito como se tivessem tirando um peso das costas. Além de Cortês, vale destacar as atuações de Lucas e Neymar. Jefferson passou segurança e a zaga também esteve bem. Ronaldinho Gaúcho foi o responsável por erguer a taça. A torcida paraense merecia uma vitória pelo belo espetáculo dado não só nas arquibancadas como durante toda a semana.