segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

ÁGUA NO CHOPP DA FESTA DE NEYMAR

O primeiro clássico paulista de 2012 foi realizado em Presidente Prudente e Palmeiras e Santos caiu logo no data de aniversário de Neymar e o craque ainda poderia marcar o centésimo gol como profissional. Dito e feito. O santista marcou, mas quem saiu com a vitória foi o adversário. 2 a 1 Palmeiras.

E a virada foi de forma emocionante. O Porco perdia até os 43 minutos da etapa final, mas com gols de Fernandão e Juninho, o time de Luiz Felipe Scolari alcançou os três pontos e subiu para a quarta posição com 11 pontos, cinco a mais que o Santos que foi para o décimo lugar na tabela de classificação.

Preocupado com a grande qualidade técnica do Santos, Felipão começou a partida com três volantes e o Alviverde exercia uma forte marcação.

O goleiro do Santos, Rafael apareceria bem no início, onde teve de deixar a meta para dividr a bola com o meia Luan.

O Santos respondeu em jogada de craque de Neymar que desmoralizou o marcador particular, Cicinho, e cruzou para Elano que mandou para fora. Passou bem perto.

Ainda na etapa inicial, o chileno Valdivia sentiu dores na coxa esquerda e teve de ser substituído por Daniel Carvalho. O Palmeiras (para variar) ameaçava nas bolas paradas de Marcos Assunção e, no Santos, Neymar era caçado a todo instante.

A melhor chance de gol do primeiro tempo saiu aos 44 minutos em linda jogada individual de Daniel Carvalho que obrigou Rafael a praticar linda defesa para segurar o zero no placar.

Muricy Ramalho resolveu trocar o centroavante no intervalo. Saiu Borges para a entrada do "amuleto" Alan Kardec que nada fez. No Palmeiras, a finalização era o grande problema. Marcos Assunção e Daniel Carvalho que o digam.

Após a parada técnica (necessária devido ao forte calor), Rafael evitou, mais uma vez, que o Palmeiras saísse na frente em finalização de Luan.

Até que aos 24 minutos, o teimoso zero a zero deixou de existir e quem marcou foi o aniversariante do dia. Paulo Henrique Ganso cobrou falta e Neymar testou para anotar o centésimo gol como profissional e colocar o Peixe na frente.

Após ficar em desvantagem, Felipão trocou Luan por Maikon Leite e o velocista (que em minha opinião não pode ser reserva) encobriu Rafael, mas o lateral Maranhão salvou a bola que já se encaminhava para as redes. O Santos ainda perderia Ibson, expulso. O meia tinha entrado há pouco no lugar do apagado Elano.

Com um a mais, o Palmeiras partiu como um louco em busca da igualdade. Aos 43 minutos, Assunção mandou para a área e o centroavante Fernandão deixou tudo igual no Prudentão. Quando muitos já comemoravam e se contentavam com o empate, veio a virada. Juninho arriscou de longe e Maranhão, que tinha salvado pouco antes, desviou e a bola entrou no gol de Rafael. Era a virada palmeirense no último minuto da festinha de 20 anos de Neymar. Um verdadeiro presente de grego!