segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

FLUMINENSE É O CAMPEÃO DA TAÇA GUANABARA 2012

Depois de 19 anos, o Fluminense conquista a Taça Guanabara. O Tricolor bateu o Vasco na decisão por 3 a 1 e ainda quebrou o jejum de 12 jogos sem vencer um clássico regional. Fred, com dois gols, foi o mais decisivo, mas Deco marcou um golaço. Eduardo Costa diminuiu para o time que estava com 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca.
Além de garantir o título do primeirio turno, o Flu já está credenciado para a final do Carioca e poderá se dedicar à Taça Libertadores da América, enquanto rola a Taça Rio que já começa na próxima quarta-feira.

O time das Laranjeiras foi melhor durante toda a partida e não tomou conhecimento do Vasco que era maioria nas arquibancadas.

Logo no primeiro minuto, o arisco Wellington Nem passou como quis por Dedé, mas o chute saiu torto. Se tocasse para Fred, poderia sair o gol. O Vasco respondeu com Nilton de cabeça após falta cobrada por Juninho Pernambucano.

Mas o Flu era superior. Thiago Neves arriscou de fora da área e Fernando Prass espalmou. Pouco depois, Fred recebeu na pequena área, mas bateu por cima.

O Vasco poderia ter saído na frente em falha gritante do zagueiro Anderson na saída de bola. Diego Souza mandou uma bomba que explodiu na trave de Diego Cavalieri. No contra-ataque, Wellington Nem passou por Fagner e foi derrubado na área. Pênalti claríssimo. Fred bateu muito bem e fez o primeiro. Na comemoração, dancinha do artilheiro.

O Vasco até que tentou reagir, mas aos 42 minutos, Deco, inteligentemente, percebeu Fernando Prass se preparando para um cruzamento e mandou direto para o gol. Lindo gol do luso-brasileiro. O placar de 2 a 0 poderia até ser considerado um exagero, mas o Tricolor era bem superior em campo.

No final da primeira etapa, o zagueiro Rodolfo errou feio e Thiago Neves perdeu o gol mais feito da partida ao entrar de cara com Prass e finalizar errado.

No segundo tempo, o Flu seguiu no ataque e logo aos 11 minutos, ampliou a vantagem. De pé em pé, a bola chegou a Fred que chutou forte para marcar mais um para o Fluminense.

No Vasco, já não exista esquema tático. Tanto que Dedé virou centroavante. Cristóvão Borges até tentou ao colocar Eduardo Costa, Kim e Felipe.

O Flu estava mais perto de transformar o jogo em uma goleada do que o Vasco em reverter o placar. Diguinho mandou de longe e assustou Prass.

O Vasco até que tentou com Juninho, mas Cavalieri pegou. Aos 38, Eduardo Costa diminuiu, de cabeça. O time até que ensaiou uma reação. O "atacante" Dedé acertou a trave, mas nesse momento, a torcida tricolor já estava aos berros "Vice de novo" e foi o que aconteceu.

Festa tricolor no Engenhão. Sempre afirmei que o Fluminense era o melhor time do Estado, se não for do Brasil. Aos vascaínos, cabe o lamento de saber que foram eles quem colocaram o Flu na fase final da Taça GB ao vencer as duas últimas partidas. Com certeza, as zoações para cima dos vice-campeões não terão fim.

Parabéns a Abel Braga e os jogadores do Fluminense. Gostaria de citar também os amigos Bernardo Feital, Carlos Andrade, Gabriel Balod, Gustavo Migliora, Ivo Junior, João Paulo Garschagen, Marquinho de Nilópolis, e Rodrigo Luiz que estão em festa nas ruas do Rio de Janeiro.