quinta-feira, 14 de junho de 2012

OLHA A FÚRIA AÍ

Após o empate na estreia diante da Itália, a Espanha finalmente convenceu e aplicou uma goleada por 4 a 0 sobre a frágil Irlanda. Foi o maior placar da Eurocopa 2012. O técnico Vicente del Bosque resolveu dar uma chance de início para o centroavante Fernando Torres no lugar de Cesc Fàbregas. "El Niño" marcou duas vezes e saiu de campo como o melhor jogador.

O primeiro gol saiu já aos quatro minutos. A jogada começou com belo passe de Iniesta. O camisa 9 encheu o pé e bateu cruzado para marcar o primeiro da Fúria.

Aos sete minutos, Arbeloa cruzou, mas Torres não aproveitou. Só dava Espanha. Iniesta e David Silva perderam chances. No final do primeiro tempo foi a vez de Xavi desperdiçar. Era um placar mentiroso. O goleiro irlandês Given aparecia muito bem.

No começo do segundo tempo, Given ainda evitaria gol de Arbeloa. Mas aos três minutos não houve jeito. A bola sobrou para David Silva que deu bonito corte no adversário e fez o gol.

Given continuava atrapalhando os planos espanhóis. O arqueiro fez uma defesaça em chute de Xavi. Pouco depois, seria a vez de Busquets perder.

O terceiro gol saiu aos 25 minutos. David Silva lançou e Fernando Torres ajeitou a passada e mandou na saída de Given.

Del Bosque sacou o herói Torres para a entrada de Fàbregas. Uma prova da força do plantel espanhol. Cesc foi o autor do quarto gol ao bater forte para superar o goleiro da Irlanda. Estava nítido que o camisa 10 não estava satisfeito com a reserva. E agora, Del Bosque?

Para não ser um mero espectador durante toda a partida, Casillas fez boa defesa em finalização de Keane (jogador mais conhecido da Irlanda). Mas o melhor dos irlandeses foi, sem sombra de dúvidas, o goleiro Given que ainda pegaria chute de Cazorla.

A Espanha jogou muito bem e os quatro gols foram poucos se pensarmos nas oportunidades criadas. Não seria nenhum exagero se a Fúria saísse de Gdansk com uns seis ou sete para cima da seleção treinada por Giovanni Trapattoni.