quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

AVALANCHE GREMISTA NO ENGENHÃO

O Grêmio acordou para a Taça Libertadores e, em exibição de gala, derrotou o Fluminense por 3 a 0 no  Engenhão. O Grupo 8 está embolado com os quatro participantes com três pontos ganhos e já ganha jeito de grupo da morte.

O técnico Abel Braga optou por deixar Deco e Thiago Neves no banco de reservas e mandou a campo a mesma equipe que venceu o Caracas na estreia. No Grêmio, Barcos, que era dúvida, jogou. E como jogou o argentino.

O Grêmio mereceu vencer, mas cá para nós, a atuação dos cariocas  foi muito abaixo da média. Tanto que o goleiro Dida não fez nenhuma defesa difícil.

O Grêmio abriu o placar aos 32 minutos. Em cobrança de escanteio, Barcos e Bruno dividiram bola que morreu no fundo das redes de Diego Cavalieri. A arbitragem deu o tento para o argentino, mas quem tocou por último foi o lateral tricolor.

No segundo tempo, a superioridade gremista foi ainda maior. Logo aos nove minutos, Barcos tirou Bruno para dançar e chutou para defesa de Cavalieri. No rebote, André Santos, impedido, mandou para o gol.

Os cariocas até tentaram diminuir, mas a cabeçada de Fred passou por cima do gol. Cavalieri ainda salvou o Flu em chute de Zé Roberto.

O terceiro gol dos gaúchos saiu aos 24 minutos. Barcos tocou e Eduardo Vargas, que joga bem no Engenhão desde os tempos de Universidad de Chile, marcou em bonito chute cruzado.

O placar poderia ter se transformado em goleada, caso a bola que Elano mandou na trave entrasse. Parece que Luxemburgo estava certo. O que prejudicou o Grêmio na estreia deve ter sido mesmo o estado do gramado da Arena.

Volto a falar que esse time do Grêmio é um dos favoritos para conquistar o título da Taça Libertadores. Já o Fluminense deixou claras algumas falhas que precisam ser consertadas. A chave é complicada e essa derrota em casa pode acabar sendo fatal.