quinta-feira, 7 de março de 2013

TROPEÇO NO LANTERNA E EXPULSÃO DE LUIS FABIANO

O São Paulo recebeu o Arsenal de Sarandí pelo Grupo 3 da Taça Libertadores da América. O jogo no Pacaembu terminou empatado em 1 a 1. Resultado ruim para o time brasileiro, já que o adversário era o lanterna da chave e ainda não tinha somado ponto na competição. Os paulistas estão com quatro em três jogos disputados.

No primeiro tempo, os visitantes praticamente não atacaram. Já o São Paulo mandou duas bolas na trave. Uma com Jadson e outra com Aloísio.

Até que aos 47 minutos em contra-ataque muito bem executado, os brasileiros abriram o placar. A bola chegou até Aloísio na direita que deixou de calcanhar para Jadson soltar uma bomba. A bola ainda tocou no travessão antes de entrar na meta de Campestrini.

No segundo tempo, logo aos três minutos, Cortez colocou a mão na bola dentro da área e o árbitro Wilmar Roldán não exitou em assinalar a penalidade máxima. Benedetto, que tinha entrado no intervalo, bateu forte no canto e empatou. Rogério Ceni ficou estático no meio do gol.

Bastou tomar o empate e o técnico Ney Franco colocou Paulo Henrique Ganso na vaga do volante Fabrício.

O Arsenal estava mais bem postado em campo. Benedetto entrou muito bem no jogo e organizava as ações ofensivas. Lá atrás, a marcação era muito boa. O São Paulo estava perdido. Maicon entrou no lugar de Aloísio.

Aos 23 minutos, após rápida troca de passes com Ganso, Jadson bateu e quase conseguiu o desempate. A bola bateu na zaga e subiu, passando muito perto.

Pouco depois, Jadson, melhor da equipe, acertou a trave de novo em chute de fora da área. Na sobra, a bola bateu em Luis Fabiano e foi para fora. O São Paulo tinha acordado de vez. Aos 30, Osvaldo recebeu na esquerda e bateu, Campestrini fez bonita defesa, espalmando para escanteio. O goleiro apareceria novamente em bela intervenção após chute de Ganso.

O pensamento era só no ataque. Ney Franco sacou Wellington, único volante em campo, para a entrada do meia Cañete, mas nada mudou. Resultado ruim para o São Paulo que deixou o campo sob vaias da torcida. Já com a partida encerrada, Luis Fabiano discutiu com o árbitro e foi expulso. O policiamento teve até de ser chamado. Por essas e outras que o atacante não foi convocado para a Seleção Brasileira.