sexta-feira, 31 de maio de 2013

SÃO VICTOR! ATLÉTICO-MG É O BRASIL NA LIBERTADORES

Épica! Assim posso definir a classificação do Atlético-MG para as semifinais da Taça Libertadores da América. O goleiro Victor saiu como herói ao pegar um pênalti nos acréscimos. Com o empate em 1 a 1, os mineiros representam o futebol brasileiro na competição. Vale lembrar que os jogos só serão disputados após a Copa das Confederações, em julho. O adversário será o Newell's Old Boys-ARG.

Confesso que esperava mais do Galo que saiu atrás no placar. Riascos colocou o Tijuana na frente, mas o capitão Réver empatou ainda no primeiro tempo. Por pouco, o Galo não perde a invencibilidade no Independência.

O time mexicano jogou muito bem e não se importou com o caldeirão formado no estádio. A torcida do Atlético-MG sempre dá show.

O Tijuana até chegou a sair na frente, mas a arbitragem anulou o gol do capitão Gandolfi. Mas logo depois, Riascos aproveitou cruzamento e pegou de primeira. Silêncio no Independência. Marcos Rocha teve a chance do empate logo depois, mas não aproveitou.

O Atlético-MG sentiu o golpe e estava muito nervoso em campo. Devia ser o medo de uma eliminação não esperada.

Ronaldinho Gaúcho estava apagado. Bernard também e Cuca resolveu sacar o mais jovem para a entrada de Luan, pedido pelos torcedores.

Aos 34 minutos, Arce chegou a acertar a trave de Victor em cobrança de falta. Susto? Mas o pior estava por vir para o coração dos atleticanos.

Em contra-ataque puxado por Ronaldinho, Luan chutou e Saucedo salvou, espalmando. A resposta mexicana veio com um pênalti cometido por Leonardo Silva em Aguilar. Alguns torcedores, prevendo o pior, chegaram às lágrimas, mas havia o salvador Victor. Riascos tomou muita distância, bateu e o arqueiro salvou com os pés. Talvez, a defesa mais importante da história do clube mineiro.

Após o apito final, o árbitro expulsou o zagueiro Réver. Fará falta, mas não foi nada que estragasse a festa atleticana. O Tijuana foi mais um que "morreu" no Horto.

Imagino a festa dos amigos de Juiz de Fora, em especial, Edigar Ferraz. Que emoção!