quinta-feira, 29 de agosto de 2013

QUE TORCIDA É ESSA?

Quando falam que a maior torcida do mundo faz a diferença, não é exagero. O Cruzeiro tem mais time que o Flamengo. Tinha a vantagem do empate, mas como jogar contra um Maracanã lotado e empurrado por torcedores rubro-negros?

Elias, que foi dúvida durante toda a semana, jogou e como jogou. O meia decidiu a partida com um lindo gol aos 43 minutos do segundo tempo. A bola tomou um efeito que não deu chances ao goleiro Fábio para desespero total do ex-vascaíno Dedé.

Mano Menezes escalou o time todo no ataque. Na frente, tinha Carlos Eduardo, Rafinha e Marcelo Moreno. Na defesa, Marcos González foi barrado para a entrada de Wallace. O Cruzeiro foi covarde. Pouco atacou.

O primeiro tempo foi de poucas chances claras. As mais perigosas foram do time celeste. Após cruzamento de Egídio, Willian desviou e Felipe defendeu de forma estranha. Logo depois, o Cruzeiro assustou pelo alto.

No segundo tempo, só deu Flamengo. A primeira chance foi um desvio de Marcelo Moreno que passou raspando. Elias tentou de cabeça, mas a bola foi para fora.

Precisando atacar e marcar de qualquer forma, o Flamengo passou a dar espaços para o contra-ataque.

Cada time teve um gol anulado pelo trio de arbitragem. Pelo Fla, Marcelo Moreno cometeu falta em Fábio. Do outro lado, Vinicius Araújo estava em posição irregular. O jovem atacante cruzeirense teve mais uma boa chance ao driblar Felipe, mas a finalização não foi boa.

Quem acertou o pé foi Elias. Aos 43 minutos, Paulinho desceu pela direita e rolou para o capitão rubro-negro bater com muita categoria, tirando de Fábio. Belo gol!

O Maracanã veio abaixo. A torcida ajudou e muito a ganhar a partida. Agora, o time vai com moral. O próximo adversário será o Botafogo pelas quartas de final. Confesso que não esperava a classificação rubro-negra.

Outros Resultados: Corinthians (classificado) 2 x 0 Luverdense; Grêmio (classificado) 2 x 0 Santos e Atlético-PR (classificado) 3 x 0 Palmeiras.