terça-feira, 15 de outubro de 2013

BRASIL VENCE ZÂMBIA NA CHINA

A Seleção Brasileira duelou com a Zâmbia pela primeira vez na história e venceu por 2 a 0 em Pequim, na China. Dedé e Oscar marcaram no segundo tempo depois de uma etapa inicial bem sonolenta e com pouca emoção.

Luiz Felipe Scolari resolveu fazer alguns testes no time, já visando o grupo para o Mundial. Dos que começaram entre os titulares, Alexandre Pato e Lucas não aproveitaram a oportunidade e podem ficar fora da Copa. Diferentemente de Dedé que foi bem e ainda marcou o gol que abriu o placar.

Neymar assustou em uma cobrança de falta logo aos dois minutos. A bola chegou a tocar no travessão do goleiro Mweene. Pouco depois, Ramires perdeu boa chance ao receber de Neymar e tocar para fora.

O camisa 10 brasileiro ainda teve duas oportunidades, mas cabeceou mal após cruzamento de Maxwell (outro que está bem com Felipão) e chutou para defesa de Mweene.

O primeiro tempo da Seleção foi fraco. Até porque, tratava-se de um adversário que nem na fase final das Eliminatórias Africanas conseguiu chegar.

No intervalo, Felipão colocou Oscar, Hulk e Jô para as saídas de Lucas, Ramires e Pato. O time melhorou. David Luiz assustou em cobrança de falta. Daniel Alves perdeu chance clara.

Mas o primeiro gol saiu aos 13 minutos. Oscar chutou de fora da área, a bola tocou em um adversário e ganhou altura enganando o goleiro. No lance seguinte, o meia do Chelsea ainda mandou uma bola na trave e por pouco não fez mais um.

O Brasil ainda aumentaria com Dedé, de cabeça, após passe de Neymar. O zagueiro ganhou pontos na briga pela última vaga na zaga para o Mundial.

O Brasil venceu sem fazer força como já era esperado. Diferentemente de Felipão, acho que testes contra adversários do nível da Zâmbia, pouco acrescenta tecnicamente.