terça-feira, 1 de julho de 2014

COM A BENÇÃO DO PAPA

Não esperava facilidade para os argentinos, mas do jeito que foi, exagerou no sofrimento dos "hermanos". A Argentina venceu a Suiça por 1 a 0 com gol a dois minutos do fim da prorrogação e  direito a bola na trave que não entrou ninguém sabe como nos acréscimos do tempo extra.

Di Maria salvou o time de Alejandro Sabella ao marcar com um bonito toque no canto após passe de Lionel Messi. Estava difícil vencer o paredão chamado Benaglio.

No primeiro tempo, os europeus foram mais perigosos. Romero salvou em chute cara a cara e, depois, Drmic tentou encobrir, mas mandou nas mãos do arqueiro.

Na etapa final, Di Maria e Lavezzi trocaram de lado e os argentinos cresceram. A Suiça, como de costume, foi lá para trás e defendia muito bem. Messi esteve apagado, mas deu alguns bons dribles. Na etapa final, Benaglio fazia lindas defesas e o jogo foi para a prorrogação quando o goleirão evitou em belo chute de Di Maria.

Mas no finalzinho, Messi recebeu no meio, avançou e tocou para o camisa 7, de primeira, mandar no cantinho de forma certeira. Gol do alívio, da classificação, mas a Suiça ainda teve uma chance muito clara. A cabeçada de Dzemaili tocou na trave e na volta ainda passou raspando. Nos segundos finais, falta próxima à área para os europeus, mas a batida foi na barreira. Fim de papo. Essa teve o dedo do Papa.

Depois de muito sufoco, a vaga estava garantida. Mais uma vez, a atuação não foi brilhante, o time dependia de Messi. Por sorte, desta vez, Di Maria apareceu para resolver.