quarta-feira, 13 de agosto de 2014

SAN LORENZO É O CAMPEÃO DA TAÇA LIBERTADORES DE 2014

Acabou a brincadeira de Clube Argentino Sem Taça Libertadores. O San Lorenzo derrotou o Nacional-PAR por 1 a 0 no Nuevo Gasômetro completamente lotado e cala os rivais com a conquista inédita do título da Libertadores.

O capitão Romagnoli, formado nas divisões de base do clube e de saída para o Bahia, comandou o time na conquista e emocionou no adeus ao "Ciclón".

Os argentinos quebraram uma sequência de quatro títulos consecutivos do futebol brasileiro. Com o caneco, o San Lorenzo garante vaga no Mundial de Clubes, no Marrocos, no final do ano.

O time da casa começou a partida de forma tímida e nervosa. O Nacional era melhor, mas não acertava o alvo. Até que aos 35 minutos, Coronel botou a mão na bola dentro da área e o árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci marcou, acertadamente, o pênalti. Ortigoza bateu bem e fez o gol que garantiu a conquista inédita.

No segundo tempo, o Nacional até tentou o empate ao rondar o campo de ataque, mas não ameaçou o goleiro Torrico.

O San Lorenzo foi o melhor time da competição. Esperava até que jogasse mais hoje, mas o nervosismo pesou. Não é uma equipe acostumada a grandes decisões.

Com a conquista, a Argentina aumentou a diferença para o Brasil no número de títulos. São 23 para os " hermanos" contra 17 dos brasileiros.

O Vaticano está em festa com o título do San Lorenzo, já que o torcedor mais tradicional é o Papa Francisco. Parabéns principalmente ao técnico Edgardo Bauza que já tinha surpreendido a América do Sul em 2008 sendo campeão com a LDU em pleno Maracanã lotado.