terça-feira, 2 de setembro de 2014

ABC VENCE E ELIMINA O VASCO DA COPA DO BRASIL

O ABC é o primeiro classificado para as quartas de final da Copa do Brasil. O time potiguar surpreendeu e eliminou o Vasco após empatar em São Januário e vencer em Natal por 2 a 1. O adversário na próxima fase será o Cruzeiro que venceu o modesto Santa Rita na ida por 5 a 0. Esta já é a melhor campanha da história do ABC na competição.

Sem técnico depois da saída de Adilson Batista, coube ao interino Jorge Luiz comandar os cariocas, mas o esquema escolhido não foi o correto. Não dava para jogar apenas com Kleber isolado na frente.

Em vantagem após empatar fora de casa, o ABC apoiado pela torcida que compareceu em peso na Arena das Dunas, saiu na frente com um bonito gol do bom lateral Madson em falha de marcação de Montoya.

O Vasco buscou o empate, mas parou em boas defesas do goleiro Gilvan. Kleber e Aranda tentaram, mas o arqueiro levou a melhor.

No segundo tempo, o time da casa ainda aumentou a vantagem ao marcar o segundo com o zagueiro Marlon, que aproveitou cruzamento e saiu comemorando.

Para piorar a situação para os vascaínos, o meia Douglas se desentendeu com o marcador e recebeu mais um cartão amarelo, mas como já tinha um, foi expulso. Menos mal é que no minuto seguinte, Rogerinho também levou o vermelho e as duas equipes ficaram com dez jogadores.

O Vasco conseguiu diminuir com o uruguaio Maxi Rodríguez que tinha acabado de entrar. Até o fim, foi muita pressão dos cariocas. Maxi e Kleber eram os maios perigosos. No final, Diogo Silva fez boas saídas do gol e salvou, mas o Vasco poderia ater chegado ao empate e consequente classificação com o zagueiro Douglas Silva que teve grande oportunidade, mas Marlon tirou a bola quase em cima da linha aos 47 minutos.

O ABC está nas quartas de final e o Vasco segue em crise. Agora, a diretoria terá de correr atrás de um novo treinador. Enderson Moreira, que estava encaminhado, não vem mais e deve ser apresentado a qualquer momento no Santos. Não duvido que Joel Santana chegue na Colina nos próximos dias.