sábado, 25 de outubro de 2014

REAL SAI ATRÁS, MAS ATROPELA O BARÇA

No maior clássico do futebol mundial, o Real Madrid, jogando em casa, até saiu atrás, mas depois virou, deu um baile no Barcelona e venceu por 3 a 1 encostando no rival na briga pela liderança do Campeonato Espanhol. Agora, o Barça está com 22 pontos e os merengues vem a seguir com 21. O Sevilla pode fechar a rodada na ponta, caso vença o Villarreal.

Nem mesmo a estreia de Luis Suárez como titular (eradamente no meu modo de ver) foi capaz de deter o superataque do Real.

A história não começou muito bem para os donos da casa. Aos três minutos, Neymar abriu o placar após passar por Carvajal e Pepe. Este foi o nono gol do brasileiro na competição em apenas oito partidas. O atacante já igualou a marca da temporada passada inteira.

Pouco depois, Benzema teve duas boas oportunidades, mas não foi feliz. O Real era muito melhor. O centroavante francês chegou a mandar uma bola na trave do goleiro chileno Bravo.

Messi poderia ter feito o segundo do Barça, mas escorou cruzamento de Suárez e Casillas operou um milagre.

O Real chegou ao empate após pênalti cometido por Piqué ao colocar a mão na bola na área em cruzamento de Marcelo. O lateral brasileiro era uma das principais opções ofensivas dos merengues. Cristiano Ronaldo bateu bem e marcou seu 16º gol na competição.

No final do primeiro tempo, James Rodríguez teve a chance de desempatar, mas a cabeçada passou raspando.

Na etapa final, um verdadeiro atropelamento do time da casa. O Barcelona não assustou Casillas. O segundo gol saiu logo aos cinco minutos. O excelente Toni Kross cobrou escanteio na medida e Pepe, com uma cabeçada fulminante, marcou.

Aos 16 minutos, o Real fez o terceiro e matou a partida. Iniesta deu mole na lateral e o time cada partiu em velocidade. A bola chegou a Benzema que chutou sem chances para Bravo. A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

Com a boa vantagem, coube apenas a administrar. O Barcelona não tinha forças, era muito previsível e o Real estava com muito mais vontade e gana de vencer. Vale destacar as atuações de Toni Kross e Isco. Jogaram muita bola.