quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

BOCA VENCE VÉLEZ E COLOCA ESTUDIANTES NA LIBERTADORES

Está definido o último time argentino na Taça Libertadores da América. Com a vitória do Boca Juniors por 1 a 0 sobre o Vélez Sarsfield em Mar del Plata, quem comemora é o Estudiantes de la Plata.

O Boca já estava garantido na competição, mas em caso de derrota, teria que disputar a fase prévia da competição e o Vélez entraria direto na fase de grupos. Como os "Xeneizes" venceram, o Estudiantes ficou com a vaga e vai jogar na Pré Libertadores contra o Independiente Del Valle, do Equador.

O mais novo aposentado, Juan Román Riquelme esteve nas arquibancadas do Estádio Mundialista para, com certeza, torcer pelo Boca Juniors e, foi venerado pelos torcedores xeneizes.

O Vélez se reforçou para uma possível Libertadores com as chegadas dos experientes Somoza e Pavone. O centroavante, que tem a difícil missão de substituir Lucas Pratto, se preocupa mais em catimbar e reclamar com a arbitragem do que jogar bola.

O Boca foi mais perigoso durante toda a partida. Mesmo com presença certa na Libertadores, o técnico Rodolfo Arruabarrena deixou claro aos atletas que não queria disputar a fase prévia.

Aos 35 minutos, o lateral Colazo (foto) recebeu na esquerda, ajeitou e mandou uma bomba acertando o ângulo de Sosa que nada pôde fazer para evitar o golaço. O Vélez ainda assustou e mandou uma bola na trave de Orión em chute de Asad no último minuto do primeiro tempo.

Na etapa final, o jogo ficou mais nervoso. O Boca esteve mais perto de fazer o segundo do que o Vélez do empate. A igualdade levaria a partida para a prorrogação.

Arruabarrena colocou Chávez em campo. O time melhorou, mas o meia foi expulso pouco tempo depois ao agredir um adversário. O Vélez nem teve tempo de aproveitar a vantagem numérica, já que Grillo recebeu o segundo amarelo e também saiu mais cedo de campo. Somoza foi mais um a fazer falta feia e recebeu o cartão vermelho.

No fim, o Vélez acabou com nove jogadores e sem forças para reagir. O Boca poderia ter aumentado, mas não precisou. A vaga já estava garantida e o Estudiantes agradece pela oportunidade de jogar mais uma Taça Libertadores da América.