terça-feira, 26 de abril de 2016

JUVENTUS É A CAMPEÃ ITALIANA DE 2016

Com a derrota do Napoli para a Roma com um gol aos 44 minutos do segundo tempo marcado por Nainggolan, a Juventus é quem faz a festa com a conquista do pentacampeonato italiano com três rodadas de antecedência.

A "Juve" venceu a Fiorentina na rodada e abriu 12 pontos de vantagem para o Napoli. Esta é a segunda vez que a Juventus sagra-se pentacampeã no futebol italiano. A outra tinha sido entre 1931 e 1935. Na década seguinte, o Torino também ganhou cinco campeonatos seguidos. O último time a conseguir tal êxito foi a Internazionale entre 2006 e 2010.

A Juventus não começou bem nesta temporada, mas a diferença técnica sobre os rivais é muito grande. Tanto que emendou uma série de vitórias seguidas e assumiu a liderança com folga. A briga agora será para saber quem será o vice-campeão da temporada. A Roma, com a vitória sobre o Napoli, encostou e está apenas dois pontos atrás dos napolitanos (73 a 71). Faltam três rodadas para o fim do campeonato.