quarta-feira, 8 de junho de 2016

O 7 A 1 QUE NÃO VALE QUASE NADA

Como era de se esperar, o Brasil venceu o Haiti com um massacre. Autor de gols, Philippe Coutinho jogou muito bem e comandou a goleada por 7 a 1. Um placar bem familiar aos brasileiros, mas que em nada pode ser comparado com a tragédia de dois anos atrás.

Foi bom para ver que Philippe Coutinho não pode ficar de fora e que jovens como Gabriel e Lucas Lima merecem mais oportunidades.

Com a vitória, o time comandado por Dunga chega aos quatro pontos no Grupo B e depende apenas de si para garantir vaga nas quartas de final. No próximo domingo, o adversário será o Peru.

Com o mesmo time da estreia, a Seleção não encontrou dificuldades contra a equipe, que pode ser considerada quase amadora.

Philippe Coutinho fez os dois primeiros. Abriu o placar com bonito chute de fora da área e escorou passe de Jonas no segundo. Renato Augusto, de cabeça, fez o terceiro ainda no primeiro tempo.

Na etapa final, Gabriel e Lucas Lima, que tinham entrado pouco antes, marcaram. O atacante ainda teve a chance de fazer, pelo menos, mais um.

O Haiti descontou na única que vez que chutou a gol. Alisson deu rebote e Marcelin deiminuiu. Renato Agusto fez o sexto e Philippe Coutinho, com mais um bonito chute de fora da área, anotou o sétimo e deu números finais ao marcador.

A vitória não pode iludir. O Brasil não pegou ninguém. O Haiti chega a ser "café com leite". Ou seja, o placar não quer dizer nada. Valeram os três pontos, mas este 7 a 1 não vale de quase nada.