quarta-feira, 10 de agosto de 2016

BRASIL GOLEIA, PASSA EM PRIMEIRO E VAI PEGAR A COLÔMBIA

O Brasil não só reencontrou o caminho do gol, como venceu a primeira na Olimpíada 2016 e garantiu o primeiro lugar do Grupo A. Na próxima fase, o adversário será a perigosa Colômbia, no próximo sábado em São Paulo. Em Salvador, a Seleção fez 4 a 0 para cima da Dinamarca e não sofreu sustos.

Mesmo com a derrota, os europeus também estão na próxima fase graças ao empate entre África do Sul e Iraque.

Rogério Micale fez mudanças na equipe em relação aos jogos anteriores. Com Thiago Maia, suspenso, Walace ficou com a vaga. Luan jogou no lugar de Felipe Anderson.

Antes de sair na frente, a Seleção desperdiçou chances como nas partidas anteriores. Rodrigo Caio parou no goleiro Höjbjerg. Já Gabriel Jesus perdeu ao chutar com a perna errada.

Até que aos 26 minutos saiu o primeiro gol com o até então sumido, Gabigol aproveitando cruzamento da esquerda. Ainda no primeiro tempo, aos 40, Gabriel Jesus, desencantou e enfim, foi às redes ao escorar bola que veio da direita.

Mal começou o segundo tempo e Neymar fez a jogada para o gol de Luan. O camisa 10 e capitão brasileiro teve papel fundamental na vitória. Mesmo sem marcar, chamou a responsabilidade e criou várias jogadas de ataque.

Deu tudo tão certo que Renato Augusto, vaiado na partida anterior, saiu aplaudido quando foi substituído no fim do jogo para a entrada de Rodrigo Dourado.

Ainda deu tempo de sair o quarto gol. Gabigol aproveitou boa trama de ataque e marcou mais um.

A vitória serviu não apenas para classificar, como para fazer as pazes com a torcida. O Brasil está entre os oito e segue com chances de buscar a inédita medalha de ouro. As maiores ameaças são a Colômbia, Alemanha, Nigéria e Portugal. Vale lembrar que os últimos campeões olímpicos, Argentina e México caíram ainda na fase de grupos.