segunda-feira, 8 de maio de 2017

NOVO HAMBURGO É O CAMPEÃO GAÚCHO DE 2017

Histórico! O Novo Hamburgo, time de melhor campanha durante todo o campeonato, derrotou o Internacional, nos pênaltis, após empate em 1 a 1 no tempo normal e conquistou o Gaúchão pela primeira vez na história. O "Noia" evitou o heptacampeonato do Colorado e foi campeão com toda justiça. Foram nove vitórias, seis empates e apenas duas derrotas com um aproveitamento superior a 64% dos pontos.

Os dois jogos decisivos terminaram empatados, mas a campanha do Novo Hamburgo foi muito melhor. A equipe sequer foi derrotada pela dupla Gre-Nal na temporada. O Grêmio caiu nas semifinais, também nas penalidades máximas.

Impedido de jogar em casa, no Estádio do Vale, pelo Corpo de Bombeiros, o Novo Hamburgo deu a volta olímpica em Caxias do Sul. A equipe saiu na frente após gol contra marcado pelo zagueiro Ernando aos 21 minutos do primeiro tempo. O Internacional chegou ao empate no início da etapa complementar com Rodrigo Dourado.

O empate levou à decisão dos títulos para a marca da cal e os gringos derrubaram o Inter. D'Alessandro e Victor Cuesta chutaram no travessão. Nico López parou no bom goleiro Matheus e coube a João Paulo, o experiente Júlio Santos e Pablo marcarem, garantindo o 3 a 1 e a festa da quipe comandada por Beto Campos.

O Novo Hamburgo é o primeiro time do interior campeão desde 2000 quando o Caxias levantou a taça sob o comando de um ainda desconhecido em início de carreira chamado Tite.