quinta-feira, 1 de junho de 2017

BOTAFOGO PASSA POR MAIS UMA E SEGUE VIVO TAMBÉM NA COPA DO BRASIL

Na estreia de Vanderlei Luxemburgo, o Sport, mesmo jogando em casa, não foi páreo para o Botafogo. O Alvinegro saiu na frente com belo gol de Roger, cedeu empate na etapa final, mas saiu classificado às quartas de final da Copa do Brasil. No jogo de ida no Rio de Janeiro, o Glorioso vencera por 2 a 1.

Mais uma vez, o time comandado por Jair Ventura mostrou muita bravura como lhe é característico na temporada atual.

Roger abriu o placar logo aos 11 minutos após receber belo passe de João Paulo e aplicar bonito drible no marcador. Ainda no primeiro tempo, Rodrigo Pimpão fez mais um, mas a assistente conseguiu não enxergar que o atacante saiu de trás da linha da bola. Falta conhecimento de regra.

O Sport pressionou, mas não deu tanto trabalho a Gatito. Diego Souza tentou um gol plástico dando lençol no goleiro paraguaio, mas não deu em nada.

No segundo tempo, o Sport ficou com dez jogadores após a expulsão de Rogério, que deu uma solada no rosto de João Paulo. Mas o time pernambucano mostrou muita raça e foi em busca da virada que levaria à decisão por pênaltis.

O empate veio em cabeçada do "zagueiro raiz" Durval. Mesmo com um a menos, o time da casa teve chances. Igor Rabello quase fez um gol contra ao cortar na área.

O Botafogo poderia ter matado a partida, mas Guilherme abusa de ser fominha. Não foi a primeira vez. Mas o time saiu classificado e aguarda por sorteio para saber quem pega nas quartas de final. Em paralelo, segue na Taça Libertadores da América.