quinta-feira, 21 de junho de 2018

FRANÇA VENCE MAIS UMA, GARANTE VAGA NAS OITAVAS E ELIMINA PERU

A França venceu o Peru por 1 a 0 em Ecaterimburgo pelo Grupo C da Copa do Mundo. Mbappé fez o gol que manteve os franceses com 100% no Mundial. Com duas derrotas, os peruanos estão eliminados. A Dinamarca empatou com a Austrália e chegou aos quatro pontos. Os australianos somaram o primeiro ponto e mantém chances.

A novidade no time peruano foi (enfim) a escalação de Paolo Guerrero como titular. O atacante foi o capitão do time. A França buscou o gol desde o início. Gallese fez boa defesa em finalização de Griezmann. Pouco antes, o ex-vascaíno Yotún tentou surpreender e chutou do circulo central.

Aos 30, Guerrero teve boa chance. Driblou Umtiti e chutou forte para boa defesa de Lloris. A França respondeu com Mbappé que tentou de calcanhar, mas não pegou em cheio e Gallese ficou com a bola.

Só que um minuto depois, o "Tartaruga Ninja", marcou ao aproveitar bola desviada em chute de Giroud. Gol merecido do excelente time francês. Aos 19 anos, Mbappé é o mais novo a marcar pela França em Copas.

No segundo tempo, Aquino acertou bonito chute de fora da área e a bola bateu na trave e saiu. Advíncula também ameaçou em chute de longe. Mas o Peru não conseguiu igualar e está fora. Apostava mais na equipe de Ricardo Gareca. Acreditei, inclusive em classificação às oitavas.

A França jogou bem e mostrou porque é apontada como uma das favoritas ao título mundial. É um time muito leve e habilidoso. Chegará longe nesta Copa do Mundo.