segunda-feira, 18 de junho de 2018

OLHA AÍ A GERAÇÃO BELGA

Uma das sensações no período pré-Copa, a famosa e decantada geração belga estreou no Mundial contra o modesto Panamá em Sochi. Esperava uma goleada, mas os belgas foram econômicos no primeiro tempo; Sorte que acordaram na etapa final e fizeram 3 a 0 na abertura do Grupo G.

Os russos escolheram torcer para os panamenhos. Esta é a primeira participação do país da América Central em Copas.

No início do jogo, só dava Bélgica. De Bruyne, Hazard, Mertens e Lukaku é um quarteto para lá de poderoso. Mas nada de gols no primeiro tempo. O goleiro Penedo apareceu muito bem.

Mas no segundo tempo, logo aos dois minutos, Mertens abriu o marcador ao acertar um chute de rara beleza. Que golaço do atacante que joga no Napoli. O Panamá respondeu aos nove, mas o excelente goleiro Courtois saiu bem e fez a defesa.

Melhor jogador do último Campeonato Inglês, De Bruyne errou muitos passes. Algo raro para o apoiador. Mas aos 24 minutos, o meia acertou e deu linda assistência para cabeçada de Lukaku que fez o segundo. Cinco. minutos depois, Hazard deu o passe e tirou de Penedo para aumentar.