sexta-feira, 5 de abril de 2019

GRAÇAS A KIEZA, BOTAFOGO NÃO VENCE JUVENTUDE

Sem jogar há dez dias, o Botafogo ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Juventude no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. A partida foi disputada no Estádio Nilton Santos que recebeu mais de 21 mil torcedores.

O jogo da volta será na próxima quinta-feira em Caxias do Sul. Quem vencer, se classifica. Qualquer empate leva o confronto para as penalidades. Não há mais o critério de gol marcado fora de casa. Há 20 anos, as duas equipes decidiram a Copa do Brasil e os gaúchos sagraram-se campeões em pelno Maracanã.

Apesar de ter saído atrás no placar, o Botafogo merecia ter vencido pelo domínio que teve no segundo tempo. Kieza perdeu uma chance clara, sem goleiro. Certamente um dos gols mais perdidos deste ano (disputa com aquele do Rodinei no Flamengo e Vasco). Que fase vive o centroavante.

O Juventude saiu na frente com gol do ex-flamenguista Paulo Sérgio que pegou de primeira após cobrança de escanteio da esquerda. Na comemoração, saiu imitando um choro para provocar os alvinegros. Pouco depois, o autor do gol do Juventude, trocou socos com João Paulo e os dois foram expulsos ainda na primeira etapa.

No segundo tempo, só deu Botafogo. O Juventude não conseguia sair do campo de defesa, mas além da falta de pontaria, os alvinegros esbarraram na excelente atuação do goleiro Marcelo Carné que pegou quase tudo. Menos o pênalti cobrado e sofrido pelo atacante Erik.

O time gaúcho abusava da cera. Até que depois de tanto martelar, o segundo gol ia sair aos 43 minutos, mas Kieza conseguiu perder mesmo sem goleiro ao chutar para fora depois de tabela entre Diego Souza e Luiz Fernando.

Os torcedores do Botafogo vaiaram a equipe após o jogo., mas não faltaram entrega e dedicação. Se não fosse por Kieza, o placar seria outro. Há o trauma de 20 anos atrás.