terça-feira, 30 de julho de 2019

E O ATUAL CAMPEÃO SEGUE VIVO

Após mais de 180 minutos, nada de gols para Cruzeiro e River Plate que dessa vez se enfrentaram no Mineirão lotado em busca de uma vaga nas quartas de final da Taça Libertadores da América Nos pênaltis, melhor para os atuais campeões que fizeram 4 a 2. Armani pegou duas cobranças. O adversário na próxima fase será Cerro Porteño ou San Lorenzo. Esta é a quarta eliminação seguida da Raposa na Libertadores para um time da Argentina.

Precisando vencer, Mano Menezes começou a partida com três volantes. Fred ficou como opção no banco de reservas. O Cruzeiro não fazia gol há cinco partidas e o River não perdia como visitante na Libertadores há 10 jogos. As estatísticas se mantém.

A partida começou com o time argentino marcando pressão e controlando as ações. Mas aos 15, Pedro Rocha quase marcou. Armani fez uma defesaça e a bola ainda foi no travessão. Mas o River respondeu com tamanho perigo em chutes de Carrascal (defendido por Fábio) e Ignacio Fernández que saiu raspando a trave direita.

Na etapa complementar, o Cruzeiro voltou do intervalo ainda com os três volantes. O River seguia marcando presença no campo de ataque, mas não é fácil superar a barreira chamada Dedé.

Aos 15 minutos, Mano lançou Robinho no lugar de Ariel Cabral. Pouco antes, Léo tentou pelo alto, mas mandou para fora. Marcelo Gallardo sacou Lucas Pratto para colocar o questionado Matías Suarez. Fred entrou aos 27 minutos no lugar de Pedro Rocha.

O Cruzeiro cresceu com as alterações e partiu para o ataque. A torcida empurrava o time, mas a rede teimou em não balançar e a decisão da vaga foi para a marca da cal.

Nas cobranças, melhor para o River Plate que não perdeu nenhuma cobrança e venceu por 4 a 2. Armani pegou as batidas de Henrique e David. É aquilo...time argentino não sente pressão. No confronto, o River foi superior. Poderia ter vencido em Buenos Aires, mas Matías Suarez desperdiçou um penal nos acréscimos.