domingo, 30 de agosto de 2020

ATLÉTICO-MG É O CAMPEÃO MINEIRO DE 2020

A campanha do Tombense no Campeonato Mineiro é digna de registros. Merece todas as felicitações, mas o campeão é o Atlético-MG, melhor time do Estado. Primeira conquista de Jorge Sampaoli no futebol brasileiro.

Após vencer no jogo de ida por 2 a 1, o Galo jogava por um simples empate para conquistar o 45º título estadual na história. Mas fez mais. Venceu de novo no Mineirão. Desta vez por 1 a 0.

Sampaoli está encontrando a formação ideal. Allan, Jair e Franco no meio com Savarino livre para criar e a dupla de ataque formada por Eduardo Sasha e Keno.

O Atlético-MG teve um gol anulado aos 40 minutos. Savarino marcou, mas o auxiliar assinalou impedimento. Nos acréscimos, Eduardo Sasha cabeceou, mas Felipe Garcia fez grande defesa, mandando para escanteio e, na cobrança, Jair subiu bem e abriu o marcador.

Com grande vantagem no agregado, o Atlético-MG seguia no campo de ataque e buscava mais gols. Aos 33, Hyoran lançou para Marquinhos que parou em Felipe Garcia. O goleiro também salvou em finalização de Marrony no fim do jogo. No fim, Allan foi expulso por empurrar o árbitro.

O Tombense merece todas as honrarias. O time comandado por Eugênio Souza e que conta com o experiente Ibson fez a melhor campanha na primeira fase e chega com méritos à decisão.