terça-feira, 1 de dezembro de 2020

MENINOS BRILHAM E LIVERPOOL VENCE AJAX E ASSEGURA CLASSIFICAÇÃO

O Liverpool recebeu o Ajax pela Champions League, venceu por 1 a 0 e confirmou à classificação às oitavas de final. O técnico Jürgen Klopp usou muitos jovens na equipe titular. O gol da vitória foi do menino Jones de 19 anos.

Com a vitória, o Liverpool chega aos 12 pontos e garante a liderança da chave. A outra vaga sairá do duelo entre Ajax e Atalanta na Holanda. O time italiano tem um ponto a mais e joga pelo empate para passar de fase.

No gol, uma boa surpresa. O irlandês Kelleher fez boas defesas no primeiro tempo e foi um dos destaques do time inglês. Na frente, Roberto Firmino ficou como opção no banco de reservas. O português Diogo Jota foi escalado com Mané e Salah. O Ajax contava com os ex-são-paulinos Anthony e David Neres.

No primeiro tempo, Jones acertou a trave de Onana logo aos cinco minutos. O Ajax respondeu em cabeçada de Klaassen, mas Kelleher fez grande defesa. O goleiro apareceria bem ainda em chute de fora da área de Mazraoui.

No segundo tempo, David Neres quase marcou após rebote de Kelleher, mas o chute foi na trave. Dois minutos depois, o Liverpool foi lá do outro lado e marcou com Jones que apareceu nas costas do goleiro Onana que deu uma bobeada ao deixar a bola passar achando que não teria ninguém.

O Liverpool teve chances de fazer o segundo. Mané, Firmino e Salah tiveram oportunidades. Aos 42, quase o empate, mas Kelleher voltou a aparecer bem ao pegar cabeçada do veterano Huntelaar.