quinta-feira, 13 de maio de 2021

ATLÉTICO-MG SUPERA BOMBA E GÁS, VENCE E SE CLASSIFICA NA LIBERTADORES

América de Cali e Atlético-MG sofreram na efervescente Barranquilla pelo Grupo H da Taça Libertadores da América. O Galo venceu por 3 a 1 e se garantiu na próxima fase. Vai brigar pela liderança da chave com o Cerro Porteño.

No primeiro tempo, foram quatro paralisações, bombas e gás lacrimogêneo vindo da rua, onde acontecia conflitos entre policiais e civis. Não havia a menor condição de ter jogo, mas o árbitro seguiu com a partida.

O time brasileiro saiu na frente. Aos 20 minutos, Guilherme Arana tocou para Ignacio Fernández que descobriu Hulk na área e o camisa 7 fez mais um gol na competição. Desta vez de cabeça. Mas o América de Cali igualou três minutos depois em bonito gol de Santiago Moreno que tirou Junior Alonso da jogada e deixou tudo igual.

No fim do primeiro tempo, o bom Graterol apareceu bem em duas ocasiões. Primeiro em chute de Keno e depois pegou com os pés o arremate de Nacho Fernández.

No segundo tempo, o Galo voltou a ficar na frente do placar. Savarino (mais uma grande atuação) cruzou e Guilherme Arana acertou belo chute no ângulo para desempatar. Belo gol!

No segundo tempo, novamente o gás lacrimogêneo invadiu o campo de jogo. Jogadores e treinadores colocavam a mão no rosto e na boca, mas o árbitro uruguaio Andrés Cunha não suspendeu a partida.

Aos 31, Paz chutou, a bola desviou no meio do caminho e foi na trave de Everson. Quase o empate do América. Cuca colocou Diego Tardelli e Vargas aos 37. Nos acréscimos, Kevin Andrade foi expulso e complicou ainda mais a situação do time da casa.

No último lance da partida, Diego Tardelli carregou a bola e rolou para Vargas dar uma cavadinha e marcar de cabeça. Que belo gol em uma noite triste na Colômbia.

O Galo tem 10 pontos e o Cerro vem a seguir com sete. Os paraguaios devem ficar com a segunda vaga do grupo. La Guaira tem três e o América é o lanterna com apenas um ponto.