sábado, 12 de junho de 2021

BÉLGICA COMPROVA FAVORITISMO E VENCE A RÚSSIA COM FACILIDADE

Líder do ranking mundial e uma das favoritas ao título, a Bélgica estreou na Eurocopa com vitória sobre a Rússia por 3 a 0 em São Petersburgo.

A Bélgica abriu o placar logo aos nove minutos. Mertens levantou na área, Semedov deixou passar e o artilheiro Lukaku mandou para as redes.

A Rússia chegou em cabeçada do lateral brasileiro Mario Fernandes, mas Courtois fez a defesa. Thorgan Hazard quase fez o segundo, mas Shurin pegou. Mas aos 34, o goleiro deu rebote em bola cruzada e o lateral direito Meunier rolou para fazer o segundo gol.

No segundo tempo, a Bélgica administrou a vantagem. O técnico Roberto Martínez mexeu no time. Colocou o Hazard mais famoso em campo. A Rússia pelo menos chutou a gol, mas nada que desse tanto trabalho a Courtois.

No fim do jogo, aos 44, Lukaku ainda fez mais um. O atacante é um dos melhores centroavantes do mundo. Faz gol de todas as maneiras. O time da Bélgica é muito bom. Pode sim conquistar o inédito título. O que pode pesar contra é a camisa, tradição. Eurocopa tem muita gente grande, mas no papel a Bélgica, sem dúvidas, é um dos melhores times do mundo na atualidade.