sábado, 19 de junho de 2021

EM JOGÃO, ALEMANHA VIRA E FAZ 4 A 2 PARA CIMA DE PORTUGAL

No melhor jogo da Eurocopa até aqui, Alemanha e Portugal se enfrentaram em Munique pelo Grupo F. Os atuais campeões da Euro até saíram na frente, mas não seguraram o poderio alemão. Vitória merecida da Alemanha por 4 a 2 e chave bem embolada.

O grupo tem a França com quatro pontos. Seguido por Alemanha e Portugal com três e até a Hungria, com um, tem chance de classificação. Na próxima quarta-feira, os alemães encaram os húngaros e franceses e portugueses duelam em Budapeste.

Os alemães começaram melhores. Aos quatro, Gosens marcou, mas com a ajuda do VAR, o impedimento de Gnabry foi marcado e o lance anulado. Aos nove, Rui Patrício pegou chute de Havertz e chegou antes de Gnabry no rebote.

Mas foi Portugal quem saiu na frente. Aos 14, em contra-ataque perfeito. Bernardo Silva avançou com a bola dominada e tocou para Diogo Jota que matou no peito e rolou para Cristiano Ronaldo marcar em Neuer pela primeira vez em se tratando de jogo de seleção.

Mas a Alemanha estava bem em campo e conseguiu virar o placar no primeiro tempo com dois gols em quatro minutos e foram dois gols contra. Aos 34, Kimmich levanta na área, Gosens bate cruzado e Havertz desvia com Rúben Dias e o a bola bate no zagueirão e entra. Aos 38, Müller cruza, Havertz tenta e Kimmich rola para trás e a bola toca em Raphael Guerreiro e entra. Quanta infelicidade dos portugueses!

No fim do primeiro tempo, a Alemanha quase faz o terceiro, mas Rui Patrício salvou em duas oportunidades. Que baita jogo!

Mas no início do segundo tempo, a Alemanha fez mais um. Müller abre para Gosens na esquerda que cruza para Havertz marcar. Desta vez não precisou contar com ajuda do adversário.

A Alemanha fez o quarto com o melhor jogador em campo. Gosens, lateral esquerdo da Atalanta que participou de todos os gols. Kimmich cruza e Gosens marca de cabeça.

Portugal queria mostrar que estava vivo. Aos 21, bola alçada na área, Cristiano Ronaldo dá o passe e Diogo Jota manda para as redes. Renato Sanches arriscou de fora da área e mandou uma bala na trave de Neuer. A Alemanha quase faz o quinto com Goretzka, mas o chute chegou a tocar no travessão e saiu.

Grande partida de futebol. Time por time, acho Portugal até melhor que a Alemanha, mas a camisa pesa demais. Os alemães foram para cima e mereceram sair com os três pontos em Munique.