quarta-feira, 11 de agosto de 2021

TUDO DE VOLTA AO NORMAL: FLAMENGO GOLEIA MAIS UM

O Flamengo foi a Assunção encarar o Olimpia pelo jogo de ida das quartas de final da Taça Libertadores da América e voltou a golear: 4 a 1, mas cabia muito mais devido à fragilidade do adversário. Uma novidade no estádio foi a presença de torcedores devidamente vacinados com as duas doses.

O jogo da volta, na próxima quarta-feira será no Estádio Mané Garrincha ,em Brasília. Meramente protocolar. O Flamengo já está nas semifinais e será favorito seja contra Barcelona de Guayaquil ou Fluminense.

Desde o início da partida dava para perceber a superioridade do Rubro-Negro que marcou aos 15. Gabriel lançou Bruno Henrique que deixou na boa para Arrascaeta abrir o marcador na capital paraguaia.

A nota triste da partida foi uma disputa de bola entre Arrascaeta e Salazar e o lateral direito argentino levou a pior e teve que deixar o gramado de ambulância direto para um hospital. A partida ficou paralisada por mais de 10 minutos e na volta, o time da casa quase empata em bobeada de Diego Alves que escorregou na hora de defender a cabeçada de Walter González.

No fim do primeiro tempo,  Diego Alves fez linda defesa em cabeçada do interminável Roque Santa Cruz, mas o atacante paraguaio estava em posição ilegal.

Nos acréscimos do primeiro tempo, muita coisa aconteceu. Filipe Luís cometeu falta em Sosa e recebeu o cartão vermelho, mas o VAR entrou em ação e pegou um possível pênalti em cima de Arrascaeta antes da jogada. O penal foi confirmado, a expulsão do lateral foi revista e Gabriel fez o segundo do Flamengo, mas logo depois, o time da casa descontou com Iván Torres, de cabeça.

No segundo tempo, Gabigol fez o terceiro do Flamengo. O atacante aproveitou um chute errado de Bruno Henrique e não deu chances ao goleiro Aguilar. Everton Ribeiro também teve boa chance. Arrascaeta quase marca de falta, mas isso é artigo de luxo no Flamengo que não marca dessa forma desde 2018.

No fim do jogo, Vitinho fez o quarto. Mas ainda assim ficou barato. Era jogo para o Flamengo fazer uns seis ou sete. Sem exagero.