domingo, 21 de novembro de 2021

ATHLETICO-PR É O CAMPEÃO DA COPA SUL-AMERICANA DE 2021

O Athletico-PR venceu o Red Bull Bragantino por 1 a 0 em Montevideo e é o campeão da Copa Sul-Americana. O Furacão é o primeiro time brasileiro a conquistar a competição pela segunda vez. A conquista garante vaga na Taça Libertadores da América do ano que vem.

O gol do título do Athletico foi marcado por um dos grandes ídolos da história do clube. Aos 28 minutos do primeiro tempo, Nikão acertou voleio após cruzamento do uruguaio Terans e não deu chances ao goleiro Cleiton.

O Athletico-PR conseguiu se segurar e o Bragantino pouco ameaçou o goleiro Santos. A campanha do Furacão teve 11 vitórias e duas derrotas. A equipe se classificou no grupo que teve Melgar, Aucas e Metropolitano. No mata-mata, passou por América de Cali, LDU e Peñarol até chegar a grande final. Este foi o primeiro título de Alberto Valentim no comando do clube do coração.