quinta-feira, 9 de dezembro de 2021

GRÊMIO E BAHIA SÃO REBAIXADOS PARA A SÉRIE B DO BRASILEIRO

O Grêmio tinha uma missão bem complicada. Fez a parte dele, mas não foi suficiente. A equipe derrotou o campeão Atlético-MG (com time reserva) por 4 a 3 em Porto Alegre, mas a vitória do Juventude sobre o Corinthians sacramentou o terceiro rebaixamento da história gremista.

O Grêmio começou com tudo e não demorou para abrir 3 a 0 com dois gols de Diego Souza e Campaz (com assistência de Diego Souza). O Atlético-MG descontou com Dodô e Vargas no primeiro tempo. Douglas Costa fez o quarto na etapa final e Hyoran diminuiu no fim em cobrança de falta.

O Grêmio chegou aos 43 pontos e não escapou. O Juventude se livrou com 46. Quem também caiu foi o Bahia. Mais um time com torcida de massa que vai jogar a Série B em 2022. O Tricolor de Aço até saiu na frente do Fortaleza no Castelão com Rodriguinho em cobrança de pênalti, mas os cearenses viraram com Wellington Paulista e Yago Pikachu. Também em gols de penalidade máxima.

A Série B do ano que vem recebe mais dois campeões brasileiros. O Grêmio volta à Segundona depois de 17 anos. Já tinha caído em 1991 e 2004. Estava na cara que depender do Corinthians não seria bom negócio. O Bahia disputou a Série B pela última vez em 2016.