terça-feira, 30 de agosto de 2022

FURACÃO SAI NA FRENTE DO PALMEIRAS E ESTÁ A UM EMPATE DA FINAL DA LIBERTADORES

Athletico-PR e Palmeiras jogaram na Arena da Baixada pela partida de ida das semifinais da Taça Libertadores da América. O Furacão saiu na frente ao vencer por 1 a 0. Esta foi a primeira derrota de Abel Ferreira atuando como visitante na competição nos três anos que comanda a equipe.

Luiz Felipe Scolari escalou a equipe no 4-4-2 com dois volantes. Nada de três zagueiros e três cabeças de área. O Palmeiras não contou com os suspensos Danilo e Gustavo Scarpa. Gabriel Menino e José López foram titulares. Na volta, Felipão poderá usar a retranca que tanto gosta, pois joga pelo empate para chegar à final.

A primeira chance da partida foi de "Flaco" López que tabelou com Dudu, mas bateu para fora. O Athletico-PR respondeu em seguida e quase faz em infelicidade do capitão Gustavo Gómez que deu um susto nos torcedores. Quase gol contra do paraguaio, mas Weverton fez boa defesa.

O gol do time paranaense saiu aos 22 minutos. Vitor Roque tocou para Alex Santana que dominou na área e tocou no contrapé de Weverton. Primeiro gol do meia com a camisa do Athletico-PR.

O Palmeiras perdeu Raphael Veiga aos seis minutos da etapa final por lesão. Bruno Tabata foi para o jogo. O Athletico-PR ficou com um a menos aos 25 minutos depois da expulsão para lá de infantil de Hugo Moura que caiu no campo e deu um tapa na bola. Como já tinha amarelo, o volante foi expulso por conduta antidespotiva. Logo depois, o árbitro chileno Roberto Tobar expulsou Felipão que ficou furioso.

O Palmeiras quase empatou com Rony que desviou com o calcanhar, mas o bom goleiro Bento foi firma na bola e fez a defesa sem dar rebote. Do outro lado, Vitor Roque recebeu na área, mas chutou para fora.

O Palmeiras pressionou até o fim, mas o Athletico-PR se segurou. A zaga foi bem e Bento também esteve em uma noite perfeita.