domingo, 23 de outubro de 2022

GRÊMIO VENCE REBAIXADO NÁUTICO E SE GARANTE NA SÉRIE A EM 2023

Mais um gigante do futebol brasileiro está de volta à elite do futebol nacional. O Grêmio derrotou o rebaixado Náutico por 3 a 0 e se garantiu na Série A de 2023 com três rodadas de antecedência.

Os gols da equipe comandada por Renato Gaúcho foram de Bitello, duas vezes e Lucas Leiva. Assim como em 2005, o Grêmio comemorou uma volta à primeira divisão no Estádio dos Aflitos.

Bitello abriu o placar na primeira etapa. O Náutico, já matematicamente rebaixado para a Série C, ainda perdeu Geuvânio expulso no início do segundo tempo. O segundo gol gremista foi de Lucas Leiva em lance que foi confirmado pelo VAR e Bitello fechou o resultado.

O Grêmio chega aos 61 pontos e não pode mais ser alcançado pelo Ituano, quinto colocado. Equipe com maior orçamento da competição, é a segunda a se garantir na primeira divisão para o próximo ano. O Cruzeiro já foi o campeão e o Grêmio é o segundo time a conseguir o acesso.