domingo, 20 de novembro de 2022

ENNER VALENCIA MARCA DUAS VEZES E EQUADOR VENCE CATAR NA ABERTURA DA COPA

Está aberta a 22ª Copa do Mundo. Depois de quatro anos e meio de espera, a bola volta a rolar pelo principal torneio de futebol em todo o planeta. O jogo de abertura não primava muito pela técnica, mas respeitava uma antiga tradição da Fifa em que campeões mundiais ou anfitriões é quem iniciem a competição. Catar e Equador se enfrentaram no Estádio Al Bayt. O Equador fez 2 a 0 para cima do time da casa.

Os equatorianos não tiveram problemas para derrotar a fraquíssima e quase que amadora Seleção do Catar. O grande destaque da partida de estreia foi o atacante Enner Valencia. O camisa 13 já tinha marcado logo aos dois minutos após saída errado do goleiro Al-Sheeb, mas o VAR invalidou a jogada por posição irregular de Estrada que voltava de impedimento.

Mas não mudou muito o panorama. Aos 15, Enner Valencia marcou cobrando pênalti. O atacante ainda faria o segundo, de cabeça, aos 30. O Catar teve uma grande chance de marcar no último lance do primeiro tempo, mas o atacante Almoez Ali errou a cabeçada.

No segundo tempo, a seleção dirigida por Gustavo Alfaro apenas administrou a vitória que já estava garantida. O Catar teve mais uma oportunidade em bonito chute de Muntari que foi para fora.

Pela primeira vez uma seleção anfitriã é derrotada em estreia de Mundiais, mas não dava para esperar tanto do Catar.