sexta-feira, 2 de dezembro de 2022

COREIA DO SUL PASSA EM SEGUNDO E ENTRA NO CAMINHO DO BRASIL

Nem Gana e nem Uruguai, o possível adversário do Brasil nas oitavas de final da Copa será a Coreia do Sul que venceu Portugal por 2 a 1 e se classificou no critério de desempate. O Uruguai fez 2 a 0 para cima de Gana com dois gols de Arrascaeta, mas de nada adiantou para a "Celeste".

A Coreia, que tinha remotas chances de classificação, acabou ficando em segundo lugar com quatro pontos ganhos. A mesma pontuação dos uruguaios, mas com mais gols marcados na Copa.

O Uruguai levou um susto no início da partida contra Gana. Pênalti a favor da equipe africana, mas Rochet pegou a cobrança de Andre Ayew. Escalado como titular, Arrascaeta decidiu fazendo dois gols ainda no primeiro tempo, mas foi pouco. Precisava de mais um gol para avançar em caso de vitória sul coreana no outro jogo.

Portugal foi líder do grupo, saiu na frente. Logo aos quatro minutos, Ricardo Horta colocou os "gajos" em vantagem. A Coreia empatou aos 26 do primeiro tempo com Kim Younggwon após cobrança de escanteio. O gol da virada veio no fim do segundo tempo. Aos 45, contra-ataque puxado pela estrela do time Son que deixou  na boa para Hwang Hee-Chan tocar na saída do goleiro Diogo Costa.

O jogo da Coreia acabou primeiro e os jogadores ficaram ligados no celular secando Uruguai na outra partida. Deu certo. A Coreia repete os anos de 2002 e 2010 e passa da fase de grupos. Há 20 anos, foram semifinalistas.